• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 9,716

切り干し大根とエビの旨エスニック炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①切り干し大根は水で戻す。エビは皮を剥き背わたを取る。エノキ、三つ葉を切り⭐︎を合わせておく。
2
②フライパンににんにく、赤唐辛子を入れる。そこにオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たらエビを入れ、エノキ、切り干し大根も入れ酒をまわしかけて炒める。
3
③⭐︎を回し入れ炒め合わせて胡椒かけて出来上がり。
ポイント

お好みでスライスレモン用意、ギューして食べても味変美味しい💜
.

みんなの投稿 (14)
おはようございます🌞
なんだかまた切り干し大根をどうにかしたいと思って冷蔵庫にありもので考えました。
またもやエスニック風ですが、箸が止まらない💕えのきを入れるので、旨味がたまらーん💞美味しかったー💛
.
合わせるメインの具材、エビが一番おススメだけど、なかなかこのためにエビはって人は、鶏のひき肉で代替えでも良いかもです。30gくらいかなー。やってないけど恐らく大丈夫👌笑 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #切り干し大根
みきちゃんおはよー❣️
うん、切り干し大根、エスニック味とも相性良いのよー👍
煮るより断然和えるか炒めるのが好きなのよね😊
見に来てくれてありがとうー💛
咲きちゃんこんにちは😉

手近な食材でお洒落なお料理😋

ステキ(/≧◇≦\)
咲きちゃん から たえ
たえちゃん、こんにちは!
極めて庶民的な食材です😂
盛り付けと器でごまかしております笑
たえ から 咲きちゃん
生えびの塩麹漬け絶品‼️
咲きちゃん から たえ
わー、ありがとうございます😊💛
切り干し大根でエスニック!!

乾物使い❣️
咲きちゃんの右に出る人はいないね!

ナンプラーに唐辛子、お好みでレモン🍋が加わったら、もうこれはタイ🇹🇭料理🍴

海老🦐も鶏肉もありだね!
ベビホ使っちゃダメ〜❓😆←明るく反抗期w🤣
咲きちゃん から とんちん
マダムさんこんばんは🌆
乾物大好きなんだよね😂

まあ、ほとんどタイ料理かも🤣
鶏肉でも美味しいと思うー💛

いつもありがとうー😊
咲きちゃん から 真希
コラっ😂いいよぉー、ベビホでもイケると思うー👍ていうかそのアイデア頂きだわ🤣
待ってました🎵
咲きちゃんの切り干し大根~
今回はエスニックー
なかなか切り干し制覇できないけどまたじっくりレシピ見させてもらいます😊
咲き😚⚡️ちゃ〜〜ん💕
すっかりご無沙汰じゃ🙏😅💦
札幌に熊ちゃん🐻出没したって
ニュースみて、お主😚が歩いてる姿を
勘違いされてないかと心配しておった
じょ😨笑
ってか…ホーム画面のベッピンさん
最新の加工技術を3ヶ月ぐらいかけたじゃろ
😱🥺😭🤣🤣
浴衣着て夏祭りでも行ったのかな😍💕

切り干し大根や乾物で
レシピ本出した方が良いじょ😋🎶
お弁当🍱にも良さそうじゃ✨

仲良しチン⤴️🇮🇹👃と
夏バテに気をつけて夏を満喫してね!
またゆっくり遊びに来てやるからな
👋😆✨
咲きちゃん から みったん
みったん、おはよー❗️お返事遅くなりごめんよ🙏
うん、エスニック風味で美味しかったよ❤️
安上がりなのも嬉しい😆
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、ご無沙汰じゃー⤴︎お主がしばらく現れてない間に👴ちゃん部屋のもじゃもじゃ紫蘇やらで盛り上がっておったどー🤣

おいっ、ホーム画面のべっぴんさん、これが私の実力じゃ😤😤😤

切り干し大根の本が出るのであれば立候補したいくらいじゃが、、この切り干し大根のんはにんにく入るからお弁当だとプンプン丸になるどー😱

今日は風が強くて蒸し暑いじょ。お主も歳なんだから夏バテしないようになー。
見に来てくれてあんがとちゃんじゃー⤴︎
もぐもぐ! (196)
リスナップ (45)