SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑豆とユウキ食品さんから頂いた「化学調味料無添加のガラスープ」で炊いた中華風のお粥です。
お粥は「家庭画報」のウェブサイトに載っていた、脇屋友詞さんの中華粥レシピがベースです。
さて、日本でも報道が少しずつ始まったようですが、コロナウィルスに関して一筋の光明となるかもしれないニュースをオーストラリアからお伝えさせて下さい☺️
皆さん、BCGの事を覚えていらっしゃいますでしょうか? 結核予防のために受けた、あの判子型の注射のことです。
つい先日、オーストラリア、オランダの研究者が発表した所によりますと、コロナウィルスの感染/発症の予防にBCGワクチンが効く可能性があるとの事。
BCGワクチンの投与によって免疫力の強化が行われるからで、免疫状態はエピジェネティックに変化する事により、ほぼ一生保たれるそうです。
BCGと云えば、日本ではあまりに普通のワクチンである為、なんだか都市伝説のような気がしてしまうのですが、世界では意外に浸透していないBCG接種。
研究者の発表を受けて、オーストラリアでは、昨日医療関係者4,000人(←何れも希望者だそうです)にBCGワクチンを接種、6ヶ月間の経過観察を始めました。
BCGは比較的安価で比較的安全性も高いワクチンではありますが、いきなり4,000人に投与というあたり、オーストラリアの本気度が伺えます。
またオーストラリアだけでなく、ギリシャ、オランダでも同じように治験が始まる動きがあり、更にはBCGワクチンに重症化を防ぐ可能性がある事まで指摘され始めました。
感染/発症/重症化を防ぐ為にも、医療崩壊を防ぐためにも、発見者のエドワード・ジェンナーに感謝しつつ、どうかBCGワクチンが防波堤となってくれますようにと切に願っております。
#簡単料理 #再現料理 # #節約料理 #中華料理