白菜のお浸しは、白菜茹でて切って絞って、白だしと柚子の皮で和えて糸がつおを天盛りに。味噌汁はしめじお揚げ、ネギ。🥦は茹でてすりごまとポン酢で。蓮根のぼいぼい漬けは頂き物、蓮根産地徳島のお漬物です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜のお浸し
ブロッコリー🥦ポン酢
蓮根のぼいぼい漬け(阿波名産)
味噌汁
#お刺身/マリネ #野菜料理 #保存食/常備菜 #お味噌汁 #おうちランチ
豪華〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕
どうもありがとう😍😍😍
コチのお刺身が安かったの❣️他は自家栽培のお野菜料理だから〜😁
へたにランチ食べに行くより、サミカさんちに
食べに行きた〜い💓
どれもおいしそうです(´∀`*)
まぁ嬉しいお言葉〜😍ありがとう💕
私の方こそ、おかちさんのご飯食べたいわ😘
飲めないけれどおつまみ系も大好きだし😘
ランチ店、最近ヒットがない😉
先日にぎり寿司膳に付いてたミニミニいくら丼、いくらもミニミニで、おかちさんのいくらの方がはるかに立派だったわ🤪
おススメ店あったら教えてね☺️
この前食べに行った和食屋さん
ライオン通りから少し西に入った所にある
天馬さんというお店です♪
どれもおいしくて、きっとサミカさん
テンションあがるはずです(´∀`*)
いろいろあるので、相当楽しめると
思います(´∀`*)
夜の営業だけですが…(-。-;
情報ありがとう❣️店名見たことあったので検索しました。厳選されたお魚料理が頂けそう😋
さすがおかちさんのお勧めだけあって高級店🥰
行けたらいいな😂
お返事遅れてごめんね🙇♀️
器まで褒めてもらえて嬉しい😍😍😍
ありがとう❣️(*≧∀≦*)
なんて美しいのかしら😍ランチでコチのお刺身なんて贅沢すぎます!羨ましい✨
少しづつ器に盛るこの感じ大好き❤
来てくれてありがとうございま〜す😍
コチ結構いっぱい入ってて税抜き398😅即買い❣️大満足🥰
野菜料理ちょこちょこでも、器を分けたら少しお上品になるので私もこういうの好きなの🥰
由美ちゃんの器使いも大好きなので、勉強させてね💕
あ、サミちゃんこんにちは。相変わらずステキな和定食。萌えますね〜(*☻-☻*)💕💕❤️
コチは夏のフグとして重宝されてるから夏が旬で美味しいと思われてるけど、実は年間通して美味い魚なんだよ。この時期もおススメだよ。ええ買い物やな。(〃ω〃)❤️
実は先週、母のデイサービス初日、挨拶のため実家に居たら、実家の前の堤防でルアー引いてた釣人が50センチくらいのマゴチ釣ったよ。(´⊙ω⊙`)
なんか、船で釣りに行くのバカらしくなるよ。
老後は実家の前で魚釣りだね。(^_−)−☆💕💕💚
今日も来てくれてありがとうございます😂
めちゃ安くてびっくりしたわ。他の魚の刺身より安かったから飛びついた。2人前分くらい入ってたよ😅
イッちゃんちの実家の前でも釣れるんだ😵
そりゃ高い🚤で🎣行くのもったいないわ。
お母さんと堤防に並んで🎣すべき😆
イッちゃんの骨せんべい、おやつに欲しいわ。太刀魚三昧でも、イッちゃんは色々調理法変えて余すところなく食べ尽くすから飽きないやろね。最近私の周り🎣にハマり出したご主人たちが増えてきてるけど、調理は奥さんの仕事らしい(-。-;
やっぱりイッちゃんは釣り師の鑑やね🥰
コチのお刺身😋めっちゃ美味しそう〜
フォローありがとうございます😊
一気もぐリス大変恐縮です😅
どうもありがとうございました🥰
アライさんはお魚好きなんですね❣️
これからもよろしくお願いします🤗
オリーブ鰤が100g 598円なんですが、こんなに高かったでしたか⁉️
高いですねぇ〜😅
安い時で298です。でもお正月前だからこちらでも358〜398円ですね。
この時期は仕方ないですね😅
有難うございます。まだ仕事なんで。7時までに買わないとポイント10倍じゃなくなるので〜帰れればいいけど。明日は午前中行けなくて夕方になっちゃう〜売り切れてるかも💦
有難うございました。お忙しい中😘
お仕事お疲れ様💕
私も正月準備全然できてない💦
気持ちが焦るばかりで身体は動きません。
この一年Makokoさんとの交流楽しかったです。ありがとう💖
来年もどうぞよろしくね🥰
銀行寄って一度帰ってお買い物〜今日は、も、テキトーにして明日のプチおでん🍢仕込みます。麺汁で出来るんでしたか⁉️おでん🍢汁。おでん汁の素あったような🤭まっ、テキトーに。
此方こそ有難うございました。香川のことお話できて楽しかった〜大阪のことも〜。息子ちゃま具合はアレから大丈夫ですか💕
Makokoさんのおかげで思い出した。
ありがとう🥰
おでん仕込んでおけばいいね🍢
おでん私は牛スジで出汁とって酒、砂糖、みりん、醤油、塩で味つけるけど、麺つゆでも大丈夫よ。練り製品から塩気が出るから控えめに使おうね。
次男冬休みで帰省中です。毎晩お友達たちとの集まり🍻に出かけてるよ。長男は明日カウントダウンライブ🎸今年は任されてるので責任重大張り切ってます。ありがとう🥰
美味しく食べてね〜👍
かなりおまもめ🙏ごめんねー‼️
豪華なランチだね😃
コチ💚 シコシコ😁😋 お刺身大好き🍀😌🍀
蓮根の ぼいぼい漬け気になるぅーーーー🤗
しゃきしゃきなのかな。(^o^)💕
器も魅力的✨😍
この日、コチなかなか出会えないのでラッキーでした。お安かったし😅
蓮根の漬物うん❣️シャキシャキ。醤油漬けなんだけどお砂糖もお酢も入ってる味で美味しかったよ。高菜も入ってたよ。お土産に頂いたの。徳島は蓮根の産地だからね🥰
甘いもん好きの徳島、醤油漬けもしっかり甘味が効いてた😆九州は甘い醤油文化圏だからYumiちゃんきっと好みだよ❣️