• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 288

普通の卵サンド

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茹で卵
2個
食パン10枚切り
2枚
マヨネーズ
大1
作り方
1
鍋に卵全体が隠れるまで水を入れる
2
火をつけて沸騰してきたら火を止める
3
そのまま放置しても良いが直ぐにザルでお湯を捨てから放置した方が黄身の周りがネズミ色になりにくい
4
殻を剥いた茹で卵をボールに入れフォークで潰す
5
マヨネーズを混ぜてパンに挟む
みんなの投稿 (1)
材料は茹で卵とマヨだけ シンプルイズベスト #簡単料理 #食パン #サンドイッチ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)