• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/10
  • 181

サーモンのサラダ

レシピ
材料・調味料
サーモン
紫玉ねぎ
きゅうり
サニーレタス
ベビービーフ
⭐︎オリーブオイル
大さじ2くらい
⭐︎レモン汁
大さじ2くらい
⭐︎醤油
大さじ2くらい
⭐︎コショウ
⭐︎
作り方
1
葉物類はさっと洗い、水気を切っておく。
サーモンは薄く切り身にする。玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、きゅうりは細切りにする。
2
⭐︎印の調味料を合わせておく。
3
ボウルにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを入れて②の調味料で合わせておく。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
4
お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎり、食べる直前に③を盛り付けて完成!
ポイント

紫玉ねぎは普通の玉ねぎでもOK!きゅうりはなくてもOK!レモン汁と合わせていたのでサーモンの色がちょっとピンクに変わりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)