• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 877

自家製酒飲みセット

みんなの投稿 (6)
筋子味噌漬け
さんちょび
塩雲丹
納豆塩辛

さんちょび=秋刀魚のアンチョビ
去年仕込んだぶにです( ̄^ ̄)ゞ
どれも塩分濃ゆいので、菊花おろしと☆
最高です😍
日本酒深酒確定です。
はじめまして。
初めてコメントします。
筋子味噌漬の作り方は?漬けるだけでしょうか?
気になります〜。宜しければ教えてください。
やまだ から アイ
お酒進みましたーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やまだ から Yochipy
血管掃除→好みの味噌を酒やみりんなどで伸ばしたものに漬けるだけです☆
あ、筋子と味噌の間にガーゼを一枚かませるのをお忘れなく!
Yochipy から やまだ
なるほど〜!是非作ってみます!
ありがとうございます!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (12)