SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気付くと賞味期限間近!💦だった瓶詰めとんぶりを使って。すり鉢ですり下ろした山芋は卵白入りでふわっとしてます。
一時期大好きでよく食べてた~
もう何年も食べてないかも……
ふわふわプチプチで美味しそう(*´﹃`*)
これは本に載ってたお料理なんだけど、夫がえらい気に入ってくれたよ👍
美味しそう(#^^#)
とんぶりはプチプチした食感が楽しいですよ。秋田の名産で、私はお隣の山形の出身なので、わりと口にする機会がありました(^o^)
旬は冬みたいなんですけどね。その季節には関東の普通のスーパーでもけっこう置いてましたよ!
プチプチ、山のキャビア❓✨
山芋と合わせて揚げるなんて、さすがまちこさんだわ💕💕
この揚げ物料理は和食の本に載ってたんですよ。とんぶりってクセがないから、実は色んなお料理に使えるのかな〜って新しい発見でした!😄
とんぶりが秋田名産❓
知らなんだ〜💦
長芋千切りにどんぶり…
プチプチ&ネバネバね😅
山葵餡で大人味よね✨
この前買った長芋は何だかとってもワイルドで、マグロにかけて食べたんだけど、口の周りカユカユ💦
口の中もチクチク😣
主人と二人、今日の長芋は刺さるね⤵︎っと悶えました😅