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手料理
  • 2019/04/22
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手作りがんもどき

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐 900gくらい
ヒジキ
人参 千切り
椎茸 千切り
ごぼうささがき
醤油みりん 各大さじ1くらい
小さじ1/2くらい
片栗粉 大さじ1〜2くらい
1こくらい
作り方
1
豆腐は重石をしてしっかり水切りしておく。
ヒジキは水で戻し湯がいておく。
人参、椎茸、ごぼうはサッと湯がいて冷ます。
2
豆腐を泡立て器で撹拌し、野菜と•を入れて混ぜる。卵は生地が柔らかい場合は量を減らす。片栗粉も生地の様子を見て量を調整します。
手に油をつけて成形する。
3
低めの温度(160度くらい)の油で揚げる。片面がしっかり揚がったら、もう片面も揚げる。
ポイント

豆腐の水切り具合で卵と片栗粉を調整してください。掴んでボタっと落ちないくらいのかたさが揚げやすい。
油が跳ねやすいので気をつけてください。
揚げたてを生姜醤油やポン酢をつけて食べるのがオススメ😊

みんなの投稿 (3)
#ヒジキ#人参#椎茸#ごぼうささがきが入ってます。
揚げたてを味見したら、外はカリカリ、中はふわふわで美味しかった〜😆💕
#生姜ポン酢 で😊

#手作りがんもどき#木綿豆腐
noe
手作りがんも久しく作ってないな〰😆
クッキーママちゃんのん見てまた食べたくなった〰🥰🥰
くっきいママ から noe
noeさん〜こんばんは✨
売ってるのとはまた違って、外側がカリカリなのがいいですよね〜😆💕
ホントは揚げたてを食べたかったんですが、用事があって作りおき(ㆀ˘・з・˘)
次回は揚げたてを‼️
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