• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
180g
ピーマン
2個
キャベツ
適量
MCサルサ
適量
クリスピーガーリックスパイス
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
粒山椒
小さじ半分〜1
ニンニク
5個
醤油
180ミリ
作り方
1
ニンニク5個と山椒粒を180ミリ位の醤油に漬け込む。
2
鶏もも肉にニンニク醤油、MCサルサ、塩胡椒、ネギを加えて良く揉み込む。
3
片栗粉を加えて唐揚げに(山椒粒は取る)
4
ニンニク醤油にサルサソースを加えてツケダレに。
クリスピーガーリックスパイスを振る。
付け合せにキャベツとピーマン。
ポイント

かなりパンチのある唐揚げとご飯!
添えた生のピーマンをかじりながらビール!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー#MCサルサ#クリスピーガーリック#唐揚げ#GW到来!BBQでお手軽レシピ#ニンニク醤油#山椒
栃倉さーーん🎶
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

なかなかコメント残せずすみませーん🙏💦

サルサソースに漬けた唐揚げ😍💕💕
ピリ辛でめっちゃ美味しそうですねー
これはビール🍻も止まらないっ😍
ピーマン🫑の生も合いそう!
これはもう帰り、栃倉バルに寄らせてくださーい(*」´□`)」
栃倉 直人 から まなまな♡
こちらこそ😅

サルサの残りを全部使いました!

生のピーマン付け合せに最高でした^_^

是非お酒大量で🙌
もぐもぐ! (144)
リスナップ (10)