SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みそ汁といえば、熱々でしょ!と今まで見向きもしなかったのですが、この度、味の素さんから「ほんだし」2種をいただきまして、初めて冷やしみそ汁に挑戦しました。
具は何が良いのか…レシピを検索して、今日はカリッと焼いた油揚げと、レンチンしたナス。それに味噌とほんだし。それの氷1個と冷水。
え、簡単!とビックリでしたが、いい意味で予想を裏切る。普通に美味しい。確かに冷たいみそ汁(←そりゃそうだ)、熱々じゃなくても美味しいじゃん!と家族の受け入れも良好。
次は何の具でトライしようかな。
#冷やしみそ汁 #ほんだし #冷やしみそ汁はじめました #油揚げ #なす #夏の食卓