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手料理
  • 2014/05/18
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鬼パリジューシー!チキンステーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
チキンステーキ(4人分)

鶏もも肉…2枚
塩コショウ…適量
好みのハーブ…適量

鶏肉を半分に切りフライパンに皮目を下にして並べる。水をいれた鍋など重みのあるものを肉の上に置き火をつけ中火にする。温まってから5分くらい焼く。重しをよけて裏返して2~3分で焼きあげる。好みのソースをかけて完成!

焼き時間はトータル12~15分目安です
ポイント

並べてから火をつける。

重しが重すぎたり、焼き時間を長くすると水分が出すぎてパサパサになりますので気をつけて…。

みんなの投稿 (15)
北京ダック並の皮の旨さ♪今日はトマトソースにヴィネグレットのサラダでいただきました♪
鬼パリ~!!!!!ジューシー!!!!!
皮ってあまり好みじゃないんだけど、これは食べたい逸品 ♡

いつもリスナありがとうございます(*^^*)
ととろさん♡ この皮バリバリ感たまりませ〜んキュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆

私は重しにヤカンに水を入れてしていますが、なかなかこんな風に出来なくて…😭
タイミング、難しいです💦
鬼パリジューシーというネーミングにやられます(*´ェ`*)♡
おぉ、重しをするなんて初めて聞いた!
良い焼け具合。ご飯、がーっと混ぜて、頂きたい。

いつもリスナありがとうございます。
徳之島トトロンヌ から yamakumi ♡
こちらこそ♪

餃子の羽みたいな感覚なので苦手な人でもいけると思います★
徳之島トトロンヌ から konri
重しの重量と焼き時間は結構シビアかもしれませんね(笑

パリパリにするだけなら重くすれば良いだけですが…。
徳之島トトロンヌ から ちょこあや**
注目されるようにインパクトをつけてみました~(笑
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
ヘラかなんかで押さえてても良いですけど、面倒なんでこうしてます(笑
徳之島トトロンヌ から Yuri
こちらこそありがとうございます♪

食べ方は自由なんでがーっと混ぜても良いですね★
これはたまらんです‼︎
ネーミングみただけでヤバイです♪笑
徳之島トトロンヌ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさんありがとう♪

ふだん『鬼』とか使わないけどね~(笑
初めまして🙇
鬼パリジューシーに引っかかりました😁
すごく美味しそうです😋
徳之島トトロンヌ から やっちゃん
ふふっ引っ掛かったな!(笑

ありがとうございます♪
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