SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹が好きで
生、叩き、なめろう、として
和式か中国式で食べるのですが、
イタリアンはやって無かったので
今度やってみます‼️(*´▽`)
いつもありがとうございます
(*˘︶˘*).。*♡
中国式!良いですね~
タヌキさんのはどんなでしょう??
我が家は オイスターソースで和えるの 好きです♡
実は|д゚)チラッ
私は鰹のクセがあまり好きではなく(笑)
なので 濃いめの味付けにしたり 風味づけしたりしていただいてます
オリーブオイルをたらすと 見事にクセが消えて食べやすくなるので サラダ仕立てはやめられません😆
コメントありがとう御座います。
鰹は[なめろう]だと癖は消せますが
刺身と言えるか微妙です🤣
中国式のタレは以下の感じです。
(刺身用)
大豆油orピーナッツ油orサラダ油/大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白が良い) /適量
長ネギの緑の所/適量
大蒜(薄切り) /2欠片分
五香粉 /適量
上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る
次に以下を投下し沸騰したら完成
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒/大匙2
醤油/大匙4
上記の物の粗熱が取れたら四川辣油や
酢を好みで足す。各々小匙2程度。
狸の過去料理に幾つか違う、
中国式刺身をupしていますので
宜しければ御参照下さい。m(_ _)m
美味しそうですね😋
やはり濃い目の味付けにするとクセは消えますね
色々とご丁寧にありがとうございます😊
いえいえ、どういたしまして。
なお此の中国式の刺身は、
鰹以外の瓶長鮪や、白魚(鯛)、はまち、
勘八とかの魚でも美味しく食べれますよん。(・∀・)ノシ
なるほど💡そうですね
白身も美味しそうです🥢🍶