自家製高菜漬けで作ってます。ニンニクは粗みじん切りが良いです。粉唐辛子がなくて鷹の爪を使う場合は量を控えめに。韓国の粉唐辛子より鷹の爪の方が辛いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の母が良く作ってました。
スーパーのはあんまり美味しくないので作ってみたけどまだまだ母の味には遠いかなぁ~
おはよう〜(^O^)/
高菜漬け大好きだー😘😍💖
メッチャピリ辛で美味そう〜〜😘💞💞
母の味付けかぁ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最高だよね〜
気持ち分かる分かる😊👍👍
私も母の料理が未だに1番😘👍だと思ってるから〜〜💦
男性なら正にお袋の味だよね〜😘👍💖
おはようございます!^ ^
高菜漬け美味しそうー!😋
オッサン大好きやー ラーメンに入れても焼きそばに混ぜて炒めても旨いよねー もちろんそのままお酒のアテにも最高だし 万能だよね😄👍
高菜漬け美味しいよね♪
母のはもっとベチョっとした感じ?笑
でさーレシピ聞いても私と一緒で適当だから!笑
ただ、焼酎使うって言ってたような…
結婚する前にもっと家事手伝っとくべきだった~と反省(;>_<;)
目指せ!お袋の味♥︎だね~(*´艸`*)
ホヌちゃん♪ありがとね~♪
高菜漬け私も大好きです!
熱々のご飯にもアテにも最高ですよね♪
焼きそばはやったことないです!美味しそうですね♪良いこと聞いた!今度やってみよう(*´艸`*)
リスナもありがとうございますヽ(*ˆoˆ*)ノ
手作りだととってもおいしそー♪
たまに変な味のが売ってるし、安心ですね。
こういうの大好き💕💕
ピリ辛で美味しそう〜〜♬
(ともさんと同じこと書いちゃってる〜😅)
これで作る炒飯も大好き!!
ポン酒のつまみにもってこい😎
今回は高菜漬けは買ったのよー
で、ちょっとアレンジ!
でも、一手間加えると美味しいよね♪
リスナもありがとね~♪
ご飯ついつい食べ過ぎちゃうよ~♪
リスナもありがと٩(๑>∀<๑)۶
ありがとね~♪(v´∀`*) イエーイ♪
私も炒飯にするのが一番好きかも!
やっぱり、わかってるなぁ~
〆のラーメンにもバッチリ(*^^)v
辛子高菜炒め作ってるやーん🎵💗
美味しそう。🍚にのっけて食べたい!😋
市販より 自分で作るほうが
美味しそうよね(^^)/
やっぱり、好みに作るのが一番だよね!でも、まだまだ実家の味にはほど遠いー(T_T)
とか言って、ご飯進んだけど。笑
冬休み帰って修行してくる!ε=(/*~▽)/
一番👍( ^∀^)💗
チャーハンもめっちゃ美味しいよね!
手作りいいなー🎵
単体でもお料理の一部に材料として使っても、存在感あるよね💕💕
作ってー😆
おはよーさん!( ´ ▽ ` )ノ
なんかご無沙汰やねー 焼きそばの具に辛子高菜って不思議かい❓
なんで❓ 辛子高菜のパスタだってあるよー ニンニクとオリーブオイルを使って塩味で作るんだぁ😋✌️
高菜炒飯、私も好き~ヽ(*ˆoˆ*)ノ
もう少し頑張って納得いく味目指しマース´∀`)ゞ
リスナもありがとね~♪
炒飯にしたり豚肉と炒めても美味しいよねー!冬休み実家に帰ったらレシピ確認してくるよ!
リスナもありがとね~♪
嬉しいです٩(๑>∀<๑)۶
こちらこそ宜しくお願いしまーす!
美味しそう♪
辛子高菜、美味しいですよね♪
炒飯にしたらすぐなくなっちゃいましたー(๑>σ๑)
ありがとう~(´▽`)ノ