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掛け合わせが面白い食材で、大好きなお蕎麦で新しい味を楽しむ。
和ともさほど、かけ離れさせないこともポイントです。
そして食材同士が馴染みやすい食感に仕上げることも、大切。
牡蠣の旨みと食材の食感とがベストに絡むと
本当に美味しい。
私の中で『あんかけ』料理というものは
小さな頃から、大の好物であり、得意の一つでもあります。
様々なあんかけ料理でも、やっぱり和ベースやスープベースは欠かせない。
あんかけでぐんと料理力もアップするわけです。
お上品にもちょっとチープにも。
ブロッコリーの茎も話題ですが、外側の繊維質以外は、ちゃんと美味しく使えますし
調理法によっては、どんな食感も出せるので
良い食材の一つだなと思います。
ボイルするだけでも食卓にて、活躍する野菜ですが
少しの手間暇とアイデアでさらに美味しくなる野菜。
こんな美味しいお蕎麦もおすすめ。
夏は冷やしあんかけ仕立てで、牡蠣を鱧に置き換えても良いでしょう。
レシピ制作撮影現場より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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