SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になっていた千歳船橋駅より徒歩約10分のお店。
掬った時からキラキラと光る煮干が確認できるスープはアツアツ、ひとくちでぐわーっと煮干の旨味がわかります。
煮干スープのもともとの塩気でカエシは少なめだそうですが、とても程よい塩加減で思わず汁完しちゃいました。もともとのスープが少なめなのもいいですね。
麺はしなやかで、つるりとした麺肌。
シコシコとしていて、麺が長いのか啜り上げる楽しさが満喫できます。
チャーシューは手前がわ低温調理系の物に燻製?すごいいい香りと味が付いています。
もう1枚は豚バラチャーシューで脂の甘味と赤身のほろっとした感じが美味しいです。
ワンタンはてるてる坊主型、全部で4つ、たっぷり入った肉餡はさっぱりめでよく生姜が効いています。
メンマは極太、ちょっと懐かしいメンマ臭もあり、よく煮てあるけどゴリゴリとした食感も楽しめました。