SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の課題で、教科書に作り方が載っている何かを作ってレポート提出するとのことでした。
ピクルス 豆腐 こんにゃく りんごジャム パン うどん等の麺類など…。
私的にはピクルスが良かったんですが、放置日数の関係でレポート提出期限に間に合わず断念。
豆腐は大豆から、こんにゃくは田舎だと材料揃わずで消去法で残ったのがりんごジャム。
通常なら、何人かのグループで作るのですが1時限だけの授業では作れないため、個人で作ることに。
それにしてもりんご1.2kgって💦
娘、教科書を見ながら作ってました。
出来上がったジャムが甘すぎるので、レポートで使う分を少しだけ取り分け、使いやすくするためレモン汁を入れたら美味しくできましたよ〜。
ウチだけでは消費しきれないので、友達と叔母にお福分け💕
友達からは美味しかったとLINEが届き、娘に伝えると照れくさそうに笑ってました🤭
#りんご#クエン酸#砂糖#レモン汁
#りんごジャム
こんにちは🙌
教科書通りのりんごジャム☝️赤くて鮮やかやね✨
こんにゃくを芋からつくるとか、豆腐を大豆からとか💦💦大変な課題😭
写真だと加工してないのに赤いのよ〰。
本当は、オレンジっぽいの😅
パンは捏ねるの嫌だと言うし、私は食べれないし💧
どれか1つ作れば良いってことで、比較的短時間で出来るりんごジャムにしたけど、大量すぎて🤭
近くに住んでいたらお福分けできたのになぁ。
おはようございます♡♡
手作りりんごジャムって
美味しいですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
この前からおが
気が向いたらしく
りんごジャムを作ってくれました
(*^艸^)クスクスw
からおもレモン汁を入れていましたよ~♡♡
お友達も喜んでくれて
嬉しいですね♡♡
まぁ、からおさん手まめなんですね。
ジャムは手がかかるので、男性が作るのは珍しいです。
課題じゃなかったらクエン酸を使わずにレモン汁だけで作ってました🤭
紅茶に入れたり、一口サイズのアップルパイを作ったりしてます。
友達にも美味しいって言ってもらえてホッとしました。