SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
お醤油やオイスターソースベースで
しっかりめの甘辛なお味の南蛮ダレが
揚げ鶏にたくさん染みこみ 旨い!
お酢や細かく切ったお野菜で
あっさりいただけます♥️
ご飯もビールも進む♥️
鶏の野菜南蛮漬けのご紹介ヽ(´▽`)/
【材料 3~4人分】
・鶏もも肉…2枚約500㌘
・◎塩、胡椒…適量
・◎酒…大1
・◎醤油…小1
・片栗粉、揚油
・キュウリ…1本
・長ネギ…1/2本
・生姜…10㌘
・ミョウガ…1~2こ
・トマト…1/4玉
【南蛮ダレ】
・醤油、酢…各50CC
・砂糖…大3
・生姜すりおろし、胡麻油…各大1
・オイスターソース…小1
・中華スープの素…小1/3
・輪切り鷹の爪…1本分
#あっさり#甘辛#鶏#南蛮漬け
ありがとう~‼️😍✌️