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手料理
  • 2019/09/02
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あっさり旨ダレがジュワ~っと染み染み♥️めちゃうま♥️鶏の野菜南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏もも肉
2枚約500㌘
胡椒
適量
大1
醤油
小1
片栗粉揚油
適量
キュウリ
1本
長ネギ
1/2本
生姜
10㌘
ミョウガ
1~2こ
トマト
1/4玉
【南蛮ダレ】
醤油
各50CC
砂糖
大3
すりおろし生姜胡麻油
各大1
オイスターソース
小1
中華スープの素
小1/3
輪切り鷹の爪
1本分
作り方
1
・【南蛮ダレ】の材料を合わせておく。

・長ネギ、キュウリ、生姜は細かく刻む。ミョウガは薄く輪切り。トマトは種を取り細かく刻む。(トマトは彩りで使用したのでなくても◎)

・鶏は一口sizeに切り◎で下味をつけておき片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに1㌢位の高さまでサラダ油を入れて180℃に温めたら 片栗粉をまぶした鶏ももを皮を下にして入れて しばらく揚げる。下面が揚がれば返し 更にしっかり揚げ 揚げたらさっと油を切ります。

鶏が熱いうちに【南蛮ダレ】とトマト以外の刻んだ野菜を合わせ 30分位しばらく浸けておきます
3
皿に盛り付け トマトを散らします

あっさりな甘辛ダレが
お肉に染み染み♥️

お野菜のアクセントも旨し♥️

ご飯が進む
一品ですよ~♥️😁👌
みんなの投稿 (4)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪


お醤油やオイスターソースベースで
しっかりめの甘辛なお味の南蛮ダレが
揚げ鶏にたくさん染みこみ 旨い!

お酢や細かく切ったお野菜で
あっさりいただけます♥️

ご飯もビールも進む♥️
鶏の野菜南蛮漬けのご紹介ヽ(´▽`)/


【材料 3~4人分】

・鶏もも肉…2枚約500㌘
・◎塩、胡椒…適量
・◎酒…大1
・◎醤油…小1
・片栗粉、揚油
・キュウリ…1本
・長ネギ…1/2本
・生姜…10㌘
・ミョウガ…1~2こ
・トマト…1/4玉

【南蛮ダレ】
・醤油、酢…各50CC
・砂糖…大3
・生姜すりおろし、胡麻油…各大1
・オイスターソース…小1
・中華スープの素…小1/3
・輪切り鷹の爪…1本分

#あっさり#甘辛#鶏#南蛮漬け
美味いの伝わりました‼️😍🎶
今井ななこ から Makoko
感じてくれて
ありがとう~‼️😍✌️
Makoko から 今井ななこ
🎶😄👍
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