• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/07/28
  • 570

こずりんさんの料理 美味しさも栄養もアップ❣️枝豆の蒸し焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます🌞

今日も朝から暑いですね!

こずりんさんのお陰で
この夏は蒸し焼き枝豆にハマってます!
香りが増してホクホク✨
手が止まらない!!!

赤穂の塩モニター当選で、
身近な塩を再認識✨
お塩の量をケチらないことで
野菜の甘みや旨みを引き出せる✨
ということも知り、
この夏は知識を得てますます料理が楽しい。
蒸すだけ、なんだけど、
きちんと下処理をすると味も染みて美味しい。
(いつも端っこ切らずにざっくり茹でてた😂)
基本の大切さ、学ばせていただきました。

お塩はまだ残っています!
まだまだシンプルお料理の基本
学んでいきます✨


#枝豆 #蒸し焼き
#こずりんさんありがとう
#美味しい出会い
#夏野菜 #旬
もっさん❤️
こんばんは😄

わーい💕
わーい💕
またまた嬉しいつくフォト💖
こちらこそありがとうございます😊

赤穂の天塩🧂✨
塩が違うとさらに美味しそう😋💕

シンプルだからこその美味しさ😋✨
素材本来の美味しさ😋✨
料理ってホント楽しいですね😊
これからも一緒に
お料理楽しみましょ〜💕
もっさん から こずりん
こずりんさん💕

おはようございます☀

何度も🔔ごめんなさいね🙏
塩でも、枝豆でも、味が違うので
飽きずに「無限〜!!!」って言いながら
延々と食べてます😆

お料理は化学だ、と言うけど、
いつもの料理を基本通りに作ると
あれ?と思うような発見があったり。
ほんと面白い😆
これからもますます楽しみましょうね❣️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)