• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/06/12
  • 4,430

韓国風 鶏肉じゃが 水菜の塩ごま油 冷奴のキムチのせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
絹さや
適量
牡蠣醤油
1/2カップ
大さじ4杯
砂糖
大さじ4杯
コチュジャン
大さじ2杯
作り方
1
普通の肉じゃがと同じ作り方。
コチュジャンが入るのと、我が家で牡蠣醤油を使ってます。普通のお醤油でも美味しいですよ。
ポイント

うす味が好みのご家庭は、調味料を減らしてくださいね。

みんなの投稿 (15)
コチュジャンのピリッとした辛さが食欲をそそります(^_^)
レシピをアップしても入れられない( ; ; )
おまけに画像も全部消えてるし。
最初からやり直し、なんか最近おかしいよね。
コメント返そうとしたら画像が壊れてますってなるし( ; ; )
ちょっと考えてしまうわあ(^_^;)
To: keiyan
コチュジャンレシピ発見~(*^^*)今度真似っこします!
韓流アレンジ、美味しそうデスね〜!
こんばんわ(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)コチュジャン入りとても美味しそうです♡♡辛いものが好きなので今度機会があったら作ってみたいです!!
私も最近調子が悪いです૮(༎ิ ˙̫̮ ༎ิ)აSD気に入っているので早く改善して欲しいですよね(๑‾᷄ ⁻̫ ‾᷅๑)
今夜のメニューもいけてますねぇ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆是非、レシピUP願いまーす。
私の場合、TwitterにはUPされるけど何故か?Facebookにはコネクションをいちいち解除しないと同時UPされないんですよ。困ったモノです(´Д` )
こんな、韓国ごはんもつくれる、ケイコさん、尊敬してます。(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yukanakata33 さん
レシピアップしました(^_^)
作ってみてください(^_^)v
To: okinawa1123 さん
美味しいです(^_^)
娘はコチュジャン入りの肉じゃがの方が好きみたいです(^_^)v
To: kuromin さん
コチュジャン入り美味しいですよ(^_^)
レシピUPしましたので、機会があれば作ってみてください。
本当、肝心な時に落ちる(^_^;)
To: seraph828 さん
ありがとうございます(^_^)
レシピUPしましたよ(^_^)v
本当最近SD調子悪いですよね( ; ; )
To: momomurasaki さん
ありがとうございます(^_^)
そんなに褒めてもろても、何にも出まへんえ〜(笑)
To: keiyan 僕も試したいデス!p(^_^)q
To: keiyan
どもです(*^^*)活用させて頂きますっ
To: keiyan さん🎀
はい♡♡今度作るときにぜひ!参考にさせてください♡(๑•௰•๑)本当最近落ちたり…ひどいですよね!!早く改善して欲しいですね(๑•́₋•̩̥̀๑)
もぐもぐ! (158)
リスナップ (4)