• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個)
2個
少々
胡椒
少々
作り方
1
フライパンを中火で熱したらオリーヴオイルを少々。
卵はできればボウルに移してからそーっと入れ、
白身が固まってきたら塩をうち、卵1個につき小さじ1の水を入れ即座に蓋をする。パチパチという音が収まったら蓋を開け、好みで胡椒を振る。半熟が好みなら直ぐ皿に盛る。
よく焼きが好みならもう30秒火を通した後、蓋をし余熱1分。
欧米ではターンオーバーと言って更にひっくり返す。
みんなの投稿 (5)
比較的安価な流通品なので加熱にも。 #全農 #今日の利き卵 #放し飼いたまご #卵記録 #玉子記録 #今日のたまご #本日のたまご #たまご記録 #平飼い卵 #玉子かけご飯 #ダイエット飯 #アニマルウェルフェア #animalwelfare #organicfood #有機農業 #ethicalstyle #エシカルな暮らし #エシカル消費 #動物に優しい世界へ #美容/ダイエット #簡単料理 #ダイエット飯 #tkg #たまごかけごはん #プレミアムたまご
おはよう御座います。
🤣←寝ずに呑んでるタヌキ

美味しそうな焼き上がりですね‼️(*´▽`)
生文化の無い上に、卵の鮮度に著しく信用出来ないイギリスやアメリカでは
良く焼きが常識なんでしょうね。

日本の本土狸な拙としたら、
ターンオーバーとか、有り得ませぬ。🤣

てゆか、卵。
高く為るわ流通悪いわでかないませぬ‼️
(#゚Д゚)ノ
もぐもぐいつも有難う御座います。
卵高騰で使うのに躊躇しちゃいます、、
KimaLABO から タヌキ
ありがとうございます😁
アメリカ人なんかは、どんなに刺身や寿司が好きな人でも生卵だけは受けつけないですよね。
たしかに急に上がり過ぎですよね。ケージ飼いがこれまで安過ぎてイセ食品が倒産したのは大きいと思います。逆に平飼いや放し飼いの値上がり率が低いので、アニマルウェルフェアの観点からというのもあるのですが、ダイエットも兼ねて私はそっちに転向しました。節約して大事に大事に食べています😁
KimaLABO から ubecha
こちらこそありがとうございます😊素材の味が引き立つお料理の数々、楽しく拝見しています♪
逆に私は平飼いと放し飼い100%にして、そのぶん炭水化物の購入を減らしてダイエットを目論んでおります😁
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)