• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,963

砂肝つまみ2品~甘辛しょうが煮とスパイシーにんにく炒め

みんなの投稿 (5)
あまりに大きい上に多い..欧米か!そうこれで3つ😅なので切り方と味を変えてやっちまえメンドクセー!!(笑)

*和風で清酒、醤油、ちょい酢、本みりんベースで生姜煮
*茄子と生唐でちょいオイスターとXO醤にんにく炒め

君そっち僕こっちが途中で入れ替わりコラー
一肉で二度美味しいアテに。食感Love婆、砂肝の弾力と染み出る旨さが大好き♡
決して大味じゃなく美味しかったよ~

トドメは全く関係なくきつねうどんやねん(笑)
姐様料理で『辛』とか『スパイシー』って付いたら、話10倍位に考えないと庶民は悶絶しそうですわね😁
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長、そうね~そして年寄りはだいたい話を盛るから差し引いて全てが15倍くらいですわね!👹
わー、いいねー!砂肝どちらの味付けもめっちゃタイプだよ💖
きつねうどん(笑)、ええんやないの⤴︎😁
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、噛み締めるアテのトップ10やない?😍
味変えでもう2つくらいイケるわー(笑)

そしてなんとなく食べたい麺と汁、ラーメンよりええやろ↗😆
もぐもぐ! (219)
リスナップ (18)