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手料理
  • 2015/10/06
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角切りりんご入りマフィン

レシピ
材料・調味料
7センチグラシンカップ
6個分
クランブル生地
無塩バター
20グラム
グラニュー糖
20グラム
アーモンドプードル
15グラム
薄力粉
20グラム
マフィン生地
たまご
M1こ
きび砂糖
20グラム
グラニュー糖
10グラム
カルピスソフト
60グラム
牛乳
70cc
薄力粉
140グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
角切りりんご煮
90グラム ※お好みで
作り方
1
クランブル生地全て混ぜて平らに伸ばしラップで包み冷やしておく

たまごを室温に戻しておく
2
薄力粉とベーキングパウダーと塩はふるっておく

オーブン170度に予熱
3
カルピスソフトに分量のきび砂糖とグラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜておく
4
ほぐすように溶いた卵を3回にわけて3に加えて手早く混ぜます
5
粉類を3回にわけて加え、2回目に加えた辺りで牛乳も加えて馴染ませて、ヘラで残りの粉も混ぜ合わせます。

角切りりんごはここで加えます。
6
マフィン型に入れてクランブルを砕いてトッピングし、オーブンで20分焼きます
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先日作った角切りりんごを、マフィン生地に入れて焼きました
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