• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 52リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油をひいてそばとシマヤちゃんぷるーだしの素の半分を炒めて皿に置いておく。
2
他の具材全てを炒めてしんなりしたら麺を合わせ炒めて完成。お皿に盛り付けてかつお節をのせる👍
みんなの投稿 (9)
冷凍しておいたちょっと前のよもぎそばを使って野菜たっぷりのオキナワン焼きそば🎶
肉っ気はコンビーフハッシュ🍖野菜はゴーヤー、キャベツ、にんじん、玉ねぎたっぷりで💪💕

#沖縄の料理 #沖縄そば #ゴーヤーの日(5月8日) #沖縄そばの日(10月17日) #焼きそば
もうゴーヤが出回ってますの?🥒

相変わらず素敵なお皿ですわねぇ👏
アッチ から にゃあ(芸名)
にゃあさま、こんばんは( ^ω^ )ノ
かろうじてゴーヤー、出てますよ(¥250💦)
ゴーヤーを入れることで夏っぽさ、沖縄っぽさが感じられます✌️
久しぶりにお気に入りのやちむんが登場で〜す👐🎶
こんにちは~

もうゴーヤ〰️✨
スゴく美味しそう~💕
免疫力アップしとかないとですよね🙋
アッチ から ちかっち
ちかっちさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
もうゴーヤーです❗️あの苦味が恋しくなってしまいました✌️やっぱりおいしい😋
そうそう、免疫力アップしなきゃ〜⤴️⤴️
よもぎそばってあるんですかー👀✨食べてみたいです😆
アッチ から るん♪
るんさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
ちょっと前によもぎをペーストにして、そばに練り込んで打ったんです😆ほんのりよもぎの香り🐽🎶
いつもは沖縄そばの上にトッピングでしたがヒマだったので💪
るん♪ から アッチ
あ!なるほど✨
お義母様便のよもぎで、フーチバーすばですね☺️
ヒマとはいえ手打ちしちゃうとは…さすがです😆
アッチ から るん♪
そう、フーチバーすばの時のです😄
調子に乗って作り過ぎたので冷凍しておきました✌️🎶
もぐもぐ! (237)
リスナップ (52)