• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
杏子
1パック
砂糖
杏子の1/3~半量
作り方
1
杏子は半分に切り、種を取る。
耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、レンジ15~25分、途中 アクをとりながら加熱する。
今回 杏子640gに対し砂糖250g
みんなの投稿 (10)
短い期間の生杏子❗️
見つけたら、即買います♡
koichiさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日 私もカンパーニュを焼きました。なので、明日の朝食は 杏子ジャムとカンパでーす😋
これは使い道多くて良いですね~(*^^*)
美味しそう~!
杏の種が残っていれば、中の杏仁を取り出して、杏仁豆腐もいかがですか~(*´∀`*)
nononko から sakurako
sakurakoさん、種の杏仁は取った事ないんです。前に、毒があるって聞いて😱 毒なんてないですよねぇ❓
sakurako から nononko
毒ですか?え~っ!( ; ゜Д゜)聞いたことない!!
中の杏仁取り出して杏仁豆腐ってレシピありますよ~(・・;)

一度調べてみよっ!!
nononko から sakurako
間違えてたら、ごめんなさい🙏
私も、杏仁豆腐が作れるって思ったときに耳に入ったので😰
私も調べてみますね。
sakurako から nononko
大丈夫みたいですよ~(*^^*)
先日友人も、ジャムと杏仁豆腐を作ってましたし、ネット調べても作ってられましたよ~(*^^*)

でも、種はもうゴミ箱ですよね(^^;
nononko から sakurako
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
種はゴミ箱だけど、まだまだ杏子生活は続きますw 今度、試してみまーす🙋
綺麗な色〜😊💕 レシピ見せていただきましたが、レンジでこんなに綺麗に作れるんですね! すごーい✨✨
明日の朝はカンパと⁇ 羨ましい〜💕💕
nononko から ふぅ
ふぅさん、コメ、リスナ ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レンジで作ると、放っておけるので 失敗無しですよ〜♡
朝食に いただきまーす😋
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)