• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 707

肉団子とほうれん草、レタス、椎茸丼ランチ!

みんなの投稿 (1)
うずらを買ったんで、やっぱり中華かなーとなり、
豚ひき肉を焼きにんにく味噌とお酒で軽く味を入れ、肉団子にし、揚焼きしてから、
具材と炒め、中華だし、お水、オイスターソース、ウェイパーで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけ、

炊いた雑穀米の上にどーん!

あとは、
ラー油とお塩だけで炒めたニラとトマトのソースを、お豆腐にかけ、醤油たらりしたもの。

スライスチーズ入りサラダ

大根と小松菜、おネギのお味噌汁

お腹いっぱいでございマース💕٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)