• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 2,084

sakurakoさんの料理 材料3つで超簡単、オクラととうもろこしの手鞠風かき揚げ😜👍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
さくらこちゃんのお料理…😉
片栗粉が多かったのかな⁉️くっつかなくて離れ離れ〜〜😂でも、オクラのネバネバ感とモロコシのツブツブサクサク🌽ハマりそう*✧₊✪͡◡ू✪͡すごく美味しかったです。せっかくなので、ブロッコリーも揚げちゃいました😄フリッター❤️以前ともさんのお料理を参考にしたブロッコリーのフリッターリピです😊
さくらこちゃん、ともさん、お忙しいと思いますが、食べ友お願いいたしますね:*:・(*´ω`pq゛
桜央里ちゃん、おはよー🎵
美味しそーなつくフォトありがとう~😆😆😆

サクサク感、めちゃめちゃ伝わるよ~🎶
これね、コーンの比率が高いとちょっと引っ付き難いかも~💦💦
うちはオクラが毎日採れて食べきれないぐらいたまって来るから、オクラの比率が高くなるんだけどね😅

オクラのねばねばが片栗粉と一緒にコーンを巻き込んでくれる感じになるときゅっと握ると簡単に団子状になるよ😘
コーンが多い方が子どもらは喜んだりするんだけど、ちょっと難易度があがるかも💦
私も天かすみたいにしちゃったことあるよ~(笑)

美味しく食べて貰えて嬉しい💕💕
素敵なつくフォトありがとう~😘💕
桜央里 から sakurako
さくらこちゃん:*:・(*´ω`pq゛

おはよう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

来てくれてどうもありがとう❤️❤️❤️
すごく美味しくて…もろこしって揚げるとビックリするくらい甘さが増すんだね〜〜*✧₊✪͡◡ू✪͡

メッチャ美味しくてまた作りたいと思っていたから、コツが聞けて良かった😀💦

そう、お蕎麦に入れたくなるくらい天かすみたいになってしまって、レンゲで食べたの😂

でも、美味しかったよ〜。今度は手毬にしたい😁🎶

缶詰も大丈夫なら、一年通して作れるね😉💕

もろこしの季節が終わっちゃうから、もう食べれない?って思ったけど、さくらこちゃんのレシピに缶詰も書いてあったから、良かった😋

またリピするね♪(´ε` )もぐもぐ、リスナップありがとう😃🎀
こんにちは~(^^♪美味しそうですね~桜央里さんのみて、さくらこさんのもつくりかた見てきました。
お腹すきました。食べたい(*ˊૢᵕˋૢ*)です~❤
ともさんლ(╹◡╹ლ)

あれれ?どうしてならないのでしょうね(。-_-。)💧

でも、こうして来てくれてウキウキですよ:*:・(*´ω`pq゛

もろこしとオクラのサクサクで美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

もろこしの天ぷらは子供の頃から大好きでした(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

ブロッコリーもちょうどあったのを思い出して😉美味しかったのでまた揚げちゃいました(♡ˊ艸ˋ♡)

オーロラソースとピッタリです☺️✨

ちょっと揚げすぎたのかこの前より少し柔らかくなりすぎちゃったのでいい感じの時間わマスターしたいです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

今度はりんりんなって欲しいなぁ〜〜🔔
桜央里 から らら
ららさんლ(╹◡╹ლ)

こんにちは〜♪( ´▽`)来てくださって嬉しいです❤️

さくらこちゃんのレシピ簡単なので思い立ったらすぐ揚げちゃえます👍

おすすめです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛でも、さくらこちゃんのコメントにもありましたが、私はもろこしを多く入れちゃったので手毬になりずらかったのです😅

もし、ららさんがお作りになる場合は、さくらこちゃんのアドバイス元にするときっと上手に手毬になると思いますよ😋

またリピ&リベンジしたいです🎶

来てくれてありがとうございます🎀
もぐもぐ沢山いただきありがとうございます‼️
桜央里 から とんちん
マダム とんちんさんლ(╹◡╹ლ)
こんにちは❤️❤️❤️

無言のもぐもぐ失礼いたしました😄💦

いつも美味しそうですね🎶

コメントありがとうございます😉これからもよろしくお願いします😊💕
こんばんは😌
とうもろこしの天ぷら、大好きです(でも、破裂がこわい😭)
今日もかわいい💕
そしておいしそうです
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん😊💖
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

来ていただけて嬉しいです🎵

もろこしの天ぷらって美味しいですね४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩私も好きなんです🌽甘くて…

前に揚げたときは、ビックリしましたよー💦💦破裂しまくりで油と一緒にパンパン跳ねまくりの破裂しまくりで∑(゚Д゚)

後からわかったのはもろこしの下の部分の白いとこを残さないように切ればいいんですね😃

今回は前のトラウマがあったので、勿体無いですがかなり、下を残してザクッと切ったので跳ねませんでした(^◇^;)

可愛いって言っていただけて嬉しいです😆

ありがとうございます🎀
ボンジュール! から 桜央里
白いとこが破裂の原因なんですか?
知らなかった。
いいこと聞きましたー🌟
これからガンガン揚げられます😏
ありがとです😌
桜央里 から ボンジュール!
そうそう🌽粒を捥いだ時に、丁寧に下から捥ぐと、白いのが付いてますよね。あれだと袋部分が熱が中にこもって破裂するみたいです‼️

下の部分を切り落とすように包丁でザク切りにすれば、粒が破裂しないです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

今回は破裂しなかったので、立証済み(♥Ü♥)↑↑ボンジュールさんも、ガンガン揚げてくださいね😋🌽
ボンジュール! から 桜央里
はい😌
揚げちゃいます🌟
さくらこちゃんのは、ほんと片栗粉だけまぶせばいいから簡単だよ(♥Ü♥)↑↑

オクラ多め、がいいみたいです😃私はもろこし多めだったから手毬にならなかった😊💦

リベンジ🎶
name_undef から 桜央里
オクラ多めね?
わかった〜〜(๑•̀∀- )و
やってみる〜〜(๑>؂<๑)۶
ことり* から 桜央里
桜央里ちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
遅ればせながら💦😅
私もsakurakoさんのこのお料理、美味しそう♡と☆マークつけていたんだ~♪
桜央里ちゃんのフォトもとっても美味しそう(*´∀人)✨甘くなったコーンが口いっぱいに広がるんだろね~♡(^q^)
今度私も挑戦してみよう‼
オクラの配分多めが手鞠になり易いんだね_〆(゚▽゚*)メモメモ
桜央里 から ことり*
ことりちゃーん、、遅くなってごめんね、iPhone落としたの。

4日目の奇跡の再会です。
後ほどゆっくり行くね〜〜😭
ことり* から 桜央里
桜央里ちゃん♡こんばんは😊
携帯、見つかってよかったね~💦
ホッとしたね‼

きっと気配り屋さんの桜央里ちゃんの事だから、皆の所回って忙しいやろう‼😊私の方は気にしなくて大丈夫だからね~♡♡わざわざ来てくれてありがとうね♡
桜央里 から ことり*
ことりちゃーん😊🎶
ことりちゃんだってー大切なお友達なので、、後なんて〜とんでもないよぉ😭

なんかね、4日が長かったよ💦
忙しくてアップできない4日と、iPhone無くしての4日って、全然違う〜〜(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)

怖かった〜〜。何処の誰かわからない人がこの中を全部見てると思うとゾッとする…😓

それに、新しくしたら多分また、最初から登録しなおしだから。今までのお料理とか、全部消えちゃうもんね😱

すぐにお返事出来なったので、本当にごめ😢

でも、無事に戻って良かったぁ😍

温かいことりちゃんのお言葉…ホッとしました*+º♥(๑• . •๑)♥º+*

ありがとね(✿◡‿◡ฺ)
ことり* から 桜央里
返信が遅くなってごめんね💦
あったかいメッセージをありがとう💕
嬉しい(*´∀人)💕
本当無事に携帯が手元にもどってきて良かったね‼沢山の情報が入った物だもん、拾った人によって全然扱いが違ってくるから、怖かったね😢
SDのデータ✨も無事で何より!
これからも投稿楽しみにしています😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (12)