• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 1,114

🌊波乗りベーグル♡ver.Tomato♡

みんなの投稿 (32)
May
夕べから、ベーグルグルグル🌀が回ってしまって仕方なく(´๑_๑`)私も勇気を出して波に乗ってみようかと思い立ち、朝イチで仕込み焼きました。もちろん課題はてんこ盛りです。
ずーっと前からベーグル作るならトマトベーグルって決めてまして。これにドライトマトのクリチを合わせたらめっちゃ幸せなんですが、本日買出しは行けず。。
とりあえず今夜のワインのお供にいただきました♡トマトの味と香りたっぷりでもっちり食感で、美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)

夕べ波乗りの勇気を与えてくれたお二方に代表で食べ友をお願いします(❛ᴗ❛人)✧
Mayちゃん、食べ友うれしい(⌒▽⌒)
ベーグル🌀🌀きたー*\(^o^)/*
いやぁん(o^^o)
とってもお上手👏👏👏👏👏👏
トマトベーグル、美味しそう(o^^o)
私も今度作ってみるー(⌒▽⌒)
さわこ から May
乗りましたねーぇ♬波に!🌊
やりましたねー!ヾ(*´∀`*)ノ♡
しっかも!トマト🍅ときましたかっっ!これは恐れ入りました!
ワイン🍷を飲みながら、その穴に指を入れて、グルグル🌀しながら齧りつきたいです(o^^o)💕
嬉しい食べ友です!
ありがとうございます♬
Mayさんもベーグルのいい波に乗れましたね(笑)(≧∇≦)/
キレイな色♡美味しそう♥
ドライトマトとクリチも是非見たい食べたいでーす☆ヽ(=´▽`=)ノ
May から くみさん
くみさん♡早速来てくれてありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
おかげさまでベーグルグルグル🌀少しは波に乗れたかな?
トマトピューレを入れたから濃厚だったです。水分量は研究の余地ありです。。成型にも難アリだったので、またリベンジします。
リスナも嬉しい〜(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
May から さわこ
さわこさ〜ん♡早速来てくれてありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
乗れましたか?乗れたかな?乗れてますか?わたし。🌊に。
トマトベーグルは、私の思い出の味で、どーにか再現したいのですが、まだまだもちっと感が。。
しばらく波乗り修行しなくちゃ??
波乗りの勇気をありがとうです〜٩(♡ε♡ )۶
リスナも嬉しい〜(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
May から 真希
真希さん♡ありがと〜(●♡ᴗ♡●)
遅ればせながら、波乗り始めちゃいました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
修行を積んで、いつの日か甘麹酵母で作ってみたいなと思っております。
が、トマトベーグルは思い出の味。しばらく試行錯誤してみます。
ドライトマトのクリチ入りで、完成品お披露目頑張るね〜٩(♡ε♡ )۶
リスナも嬉しい(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
トマトベーグルいいですね~好きな感じです^^とっても綺麗に出来てて美味しそう~ヽ(^o^)丿
Mayさん、おはようございます😊
私も波に乗りたいのですが…乗りきれません💦

いきなりトマトベーグルなんて素晴らしい😍
MAA
わぁ~♪
むっちりもちもち綺麗なベーグル!!
私のとは比にならないクオリティw

さすがMayさん(≧▽≦)☆

私も誤魔化し無しで単品Up出来る様にリベンジ頑張ろー(>_<)笑
ベーグルの波きてるね〜ʕ•̫͡•ʔ
ちゃんとバッチリ乗れてるよ〜😍
とっても美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
完璧ですやーん🎵
ぎやー!Mayさんも波乗り人に🌊
とってもきれいに焼けてるよー。
優等生のベーグルみたい(*≧艸≦)
トマトベーグル、わたしも頂きたいわー♡♡♡
ぷっくらもっちりツヤ肌で美味しそー💕💕ドライトマト入れてるの?
そんなオシャレなベーグル食べたことないよー😆
May から とも
ともさん♡こんばんは〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
トマトベーグルが大好きなんです。
繋ぎ目が弾けてるのもあったりしてますが。。( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
リスナも嬉しいです〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
May から 里美
里美さん♡こんばんは〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
なんか勢いで🌊乗りしちゃいました(#^.^#)
ベーグル作るの10年振りくらいでしたが、何とか形になったみたいでほっとしましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

里美さんもぜひぜひ🌊に〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

リスナもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May から MAA
MAAさん♡こんばんは〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
何をおっしゃいますやら、クオリティならMAAさんの方が格段に上ですよ〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
誤魔化してるのは私の方です(*´艸`*)見えてないとこ弾けてるのもあったりします(o´罒´o)ニヒヒ♡
私も全貌が明らかに出来るようリベンジ頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがとうございます〜
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡こんばんは〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛アイコンがさらにべっぴんさんになってるから、ドキドキしちゃった٩((灬∀灬))۶テレッ♡
いつもながら嬉しい言葉ありがと〜⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
完璧には程遠いけど、美味しかったよ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
また作ります(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
また🌊乗りしちゃう。
リスナもありがと〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
May から 佐倉
佐倉さん♡こんばんは〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
優等生なんて言葉、馴染みがなさすぎて、何のことやらू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)実際優等生ベーグルじゃないし(¯―¯٥)
トマトベーグル、まだまだ作るよ♡思い出の味を求めて波乗り修行します🌊🏄
リスナもありがと〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡こんばんは〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
もっちりツヤ肌大成功⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
今回はトマトピューレでやってみたの。でもやっぱ思い出の味にはドライトマト入ってたから次回は入れるつもりよ。
理想のドライトマトのクリチサンド目指して頑張る〜(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
リスナもありがと〜⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
波乗りさんにふさわしい〜
美しい小麦色〜
美味しそぉ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
Mayさんおはようございます(^^)こんがり焼けたベーグル美味しそう~私は波に乗る前に撃沈です(笑)
ハル から May
ぷっくり、綺麗なツヤツヤ
ベーグルですね(#^.^#)
May から ランランらぁ〜ん
ランランさ〜ん♡
こんばんは〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
トマト色なので、焼き色よく見えますね(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
トマトが香って美味しかったです〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
リスナも嬉しいです〜◡̈♥︎
May から kzsyk
kzsykさん♡こんばんは〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私好みのもっちりベーグル目指してがんばってみようかしら。。なんて思い始めてますが。。どうなることやら??です(*´艸`*)
リスナも嬉しいです〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
May から ハル
ハルさん♡こんばんは〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
肌ツヤピカピカ出来ました(*´艸`*)
また焼きたいです。
リスナも嬉しいです(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
Mayさんこんばんは♡

わ〜✨ほんのり赤い美味しそうなベーグルが焼きあがってますね〜♪♪
ワインのお供に…お洒落🍷
美味しそう💓
波に乗るって素晴らしい✨✨✨
わぁ、この波には乗れそうにナイです💦
パン系作るの苦手です💦
ベーグルとっても綺麗に美味しそうに焼けてる〜✨✨✨
羨ましいです😋
とってもキレイ ✨
トマトベーグル、私も前にトマトジュース使って作りました!
美味しいですよね♪
ワインと一緒にだなんてオシャレ ❀.(*´▽`*)❀.
May
くうちゃん♡こんばんは〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
リスナもありがとうですଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。

ベーグル焼いた遠い記憶が、🌊にさらされ蘇り、久々焼いちゃいました。
半分に切ってトーストしたら、立派なワインのお供でした(*´艸`*)クリチじゃないけど、チーズもオンで。

まだまだ波乗り初心者なので、もうちょっと頑張ってみたいです(๑´ڡ`๑)
May から まるま
まるまさん♡遅くにごめんなさい(>人<;)
パンは、OL時代にABCで習いました。もう随分昔の話ですが(*´艸`*)なので、ちょっとは気軽に作れるかもです。
ベーグルは本場のNYのもっちりした食感を求めてさまよってます(๑´ڡ`๑)
リスナも嬉しいですଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。ありがとです〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
May から ゆう
ゆうさん♡こんばんは〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡遅くにごめんなさい(>人<;)

ゆうさんも作ってたんですね(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
美味しいですよね♡
もっちりずっしりベーグルを求めて頑張ります!
横に半分に切ってトーストしたらワインにもピッタリですଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。
リスナもめっちゃ嬉しいです⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾ありがと〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
May
Koichiさん♡お返事遅くなってしまってごめんなさい(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

ベーグルは水分少なめでもっちりずっしりさせたいので、成型は扱いやすいですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
トマトベーグルも色もキレイで香りもよくて美味しいです( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
リスナもありがとうです(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (37)