• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 346

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ肉
100
きゅうり(長めの乱切り)
100
生姜(薄切り)
5
鶏ガラスープの素
2
0.5
サラダ油
2
作り方
0
フライパンに油、生姜を入れて中火にかけ、香りが立つまでじっくり炒める
1
豚肉を加えて塩をふって炒める
2
きゅうりを加えて、強火で炒る
3
鶏ガラスープの素をふり入れ、全体に味を馴染ませる
4
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」😋
たっぷりの生姜がアクセントです🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#鶏ガラスープ
#SnapDish
もぐもぐ! (26)