• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/01/29
  • 377

【おいしい世界ごはんパートナー】おひとり様豚しゃぶ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
普通に豚しゃぶの準備。水1,000mlにえびだし大さじ1で量は調整できます。あとはお好みのタレでね。
ポイント

汁物以外の煮物などは分量変わります。濃いめに入れるとさらに風味と旨みが増すのでお試しくださいね。

みんなの投稿 (7)
おはようございます!

おいしい世界ごはんパートナー料理、
今回は海老だしを使った豚しゃぶです。
家族が夜勤の時、たまにやりたくなる。
おひとり様のちょい鍋。
豚ロースのシャブ肉の余りを使い、
チマチマと頂きました。
鍋にはもちろん熱燗です🍶

普段のしゃぶしゃぶには少しだけ、
本出汁を入れるんですが。
海老だしは香りもよくお出汁の旨みが
野菜にも肉にも豆腐にもしみて、
ポン酢も薄めがちょうど良いです。

この後、締めできしめん食べましたが、
うどんの出汁にも使ってみたい!
ほんとおいしくて、常備の出汁に決定☝️

ひとり鍋なので盛り付けも適当です(笑)

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#化学調味料無添加のえびだし
#豚しゃぶ
#ひとり鍋
#呑助の台所
#晩酌
ナガマンさん✨
おはようございます😃

なんて豪華な1人鍋🍲✨
えびだしで〜🤤
美味しそー😋💕
おはようございます✨
豚しゃぶ大好き~!!
えびだし使いが美味しそう😋😋😋

お肉いっぱいで大満足でしたね😊😊😊
(っ´∀`c)
ナガマンさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いいですね~(๑´ロ`๑)
熱燗🍶💭きゅーーっとやりながら
ひとり鍋🍲😆🎶

しかも豚しゃぶのお出汁はえびだしで
変化球(´☆ω☆`)ナルホドネ!

湯気からえびの香りがふわっとして
そのやさしいお出汁が具材に染み込んで
冷えた身体をほっこり温める(◍︎´꒳`◍︎)

締めのきしめんも味わってみたいです🤤
ナガマン から こずりん
こずりん!何と半月前😅
m(_ _)m
一人鍋は冬場の定番☝️
海老だしうま〜い😋
ナガマン から からあげビール
からちゃん!
放置でごめんなしゃい🙏
いつもと違う海老だしでのしゃぶしゃぶは、
美味くて肉追加したかったぐらい(笑)
これからまだ活躍します🎶
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん😊
すっかり放置でごめんね😅
昆布だしや本だしも美味しいけど、
海老だしは香りもよく美味い😋
次は煮物なんかも良いなぁ🎶
いつもありがとね(*´▽`*)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (17)