• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 5,525

やみつき♪ゴボウとニンニクの芽の中華炒め

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
ニンニクの芽
5〜6本
合挽き肉
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
中華だし
大さじ1
ごま油
作り方
1
ゴボウは笹掻きにし、水でさらしてアク抜きする。ニンニクの芽は5cmに切る。
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、ゴボウ、ニンニクの芽を加えて炒める。
3
野菜が柔らかくなってきたら、★の調味料を入れて炒めて完成〜
ポイント

ゴボウが食べたくなると作ってしまう料理です^o^

みんなの投稿 (1)
ご飯が進みます!
もぐもぐ! (22)