• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 2,959

🇳🇴ハーダンゲル地方のりんごケーキ🍎カット

レシピ
材料・調味料
植物油
50
砂糖
50
強力粉
100
BP
小さじ半分
レモン果汁/
小さじ半分
作り方
1
植物油でクランブル生地を作る方法

1. ボウルに分量の植物油と砂糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。

2.そこに残りの材料を入れ、さらに泡立て器で混ぜると、もろもろと固まりクランブル生地になる

使用するオイルは癖のないものに。私はグレープシードオイルを使ってます。アボカド油やウォルナッツ油もいいかも。バターと半々も良いです。バターで作る時も半分くらい溶かしてこの作り方で作ると簡単。
みんなの投稿 (1)
カットした図。サクサクの底と柔らかい上部に挟まれたリンゴの酸味がたまりません。泡だてたりしないので簡単。

底のクランブルは植物油でも作れます。長くなるのでレシピ付けますね!
もぐもぐ! (123)
リスナップ (20)