SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子胡椒で和えたりってレシピ聞いたけど、チビ〜ズも食べられる裏に書いてあったそば米汁🍲良い香りで食感あって美味しい✨
祖谷地方は高い山に囲まれて米が作れないため、ソバが作られていたそうです。
ソバ米とはソバの実を塩ゆでして、からをむき、乾燥させたものです。源平の合戦(げんぺいのかっせん)にやぶれ祖谷地方に逃げてきた平家の落人達が、都をしのんで正月料理に作ったのが、「そば米雑炊」のはじまりといわれているそうです👓
ヨシコさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
Yoshinobuさん✨
リスナップもありがとうございます❗️