• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 2,380

鶏のコチュジャン炒め丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
320g
ピーマン
6個
れんこん
200g
コチュジャン
大さじ2
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
はちみつ
小さじ4
サラダ油
小さじ1
いり白ごま
適宜
作り方
1
鶏もも肉、ピーマン、れんこんを一口大に切る。☆の調味料を混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて焼き色をつける。裏返してさらに焼き、ピーマンとれんこんを加えて水少々を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
3
合わせ調味料を加えて炒める。
4
丼にご飯を盛り、3️⃣をのせて仕上げに白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
丼ウィークの〆の一品です∧( 'Θ' )∧コチュジャンのコクと程よい辛味で、ご飯が進みます😀
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)