• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 120

豚とえのきのケチャ味噌ピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1人)
豚ロース うすぎり
100g
えのき
1/2袋
オリーブオイル
ケチャップ
大さじ1
出汁入り味噌
大さじ1/2
豆板醤はちみつ
小さじ1弱くらい
作り方
1
オリーブオイルで豚広げて焼く
2
途中えのきも加える(冷凍使ったのでけっこう時間かけて水気飛ばした)
3
☆入れてぐちゃぐちゃに混ぜる
ポイント

甘みがやや違和感なので、蜂蜜より砂糖や甘味のある野菜(にんじん?)とかの方がいいかも❣️元レシピは玉葱だけど…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)