SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週最初のお弁当はひとくちヒレカツ&ねこまんま弁当になります🍱
僕の手作り弁当のおかずにはヒレカツやシューマイやスクランブルエッグがよく登場するのですが、実はカツ等の揚げ物やシューマイやハンバーグは一旦作ってからサランラップで個別包装して冷凍庫に作り置き保存しているんです。なので朝はお弁当に入れる分だけ電子レンジで温めればOK!あとはバルコニー菜園の朝摘み野菜とマヨネーズを加えた溶き卵でスクランブルエッグを作れば10分で完成しちゃう簡単手作り弁当なんです(笑)
毎朝出社準備をしながらお弁当を作るのは大変です。だから手間が掛からないようにしているのですが、料理上手の皆さんが丁寧に作られるお弁当とはやっぱり違いますね。本当に皆さん素晴らしいです✨️
ちなみにいつもはご飯にふりかけや梅干しを合わせるのですが、今日は鰹節にだし醤油を加えてご飯にちらして焼き海苔を乗せた「ねこまんま」にしました。また、ヒレカツの副菜としては茗荷,ニラ,ネギ,生姜と絹ごし豆腐を合わせたさっぱり惣菜作ってみました。夏っぽくね~🌱
それでは皆さま、午後からもお仕事&素敵な時間をお過ごし下さいね~😄✋️✨️