• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 1,160

鶏むね肉の中華風肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
500ミリ
チキン出汁粉末
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
粒山椒
5
八角
1
鶏むね肉
100g
豆腐
半丁
鷹の爪
1
作り方
1
チキン出汁(粉末)を使って出汁を作ったら鷹の爪、粒山椒、八角、醤油、オイスターソース、砂糖で出汁の味を調える。
2
薄切りの鶏むね肉てエリンギと豆腐を入れて煮れば出来上り。
ポイント

余った鶏むね肉を使って一つ開いて千切りのエリンギを巻きました。
香りが有る一味違う肉豆腐になります!

みんなの投稿 (1)
お好みで香りが出て来たら八角は取り出して下さい
冷まし置けば更に味が染みます。
もぐもぐ! (47)