SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
必要な材料と分量を書いてみよう。
一人分としてパスタ70〜80g、エビ大5匹、マッシュルーム3個、生クリーム150ml、無塩バター20g、パルミジャーノ20g、トマトソース大さじ2、ウスターソース隠し味程度、塩、胡椒、小ネギ適宜。ってとこかな?
実際には計りながら作るわけじゃないから分量は後付けだよ、適当に書いてる。大体の目安として考えてね。
まあ、4、5皿作ればある程度味の想像はつくようになるよ。料理は化学っていうけど、作業自体は慣れだね。作り込むしかないわ。
さて、作り方だけど、まずフライパンにオリーブオイルとバターを入れてエビを炒めます。
エビは必ず背わたを取り塩を振っておきます。
炒めたら一旦エビを取り出して、生クリーム、マッシュルーム、塩、胡椒を入れて煮詰めます。2/3くらいまで煮詰めてね。
ウスターソース少しとトマトソースを入れてクリームソースの完成。ここで味見してね。
火を止めて茹で上がったパスタ、パルミジャーノ、バター少しを入れて和えます。お皿に盛って小ネギをかけて完成です。
実は実家で作ったので、ウスターソース(リーペリン)もトマトソースも無かった。
実家の冷蔵庫にはトンカツソースとケチャップがあるだけ。仕方ないんで今回はそれを代用した。当然パルミジャーノも無い。パルメザン粉チーズで代用だ。
トンカツソースとケチャップのせいか、ちょっと庶民的な味になったが、これはこれで美味かった。
テレワーク中なんだけど、一人で仕事してるとお昼休みがわからない。気がつくと1時まわってたりする。そういうわけで10分程度で作れる簡単なパスタが多くなる。平日のランチは暫くこんな感じだろうな。
とりあえず、ご馳走さま〜😄✨💛
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ´・ω・`)
( ´・ω・`)・ω・`)
( ´・ω・`)ω・`)
( ´・ω・`) ・`)
( ´・ω・`) `)
( ´・ω・`))
( ´・ω・`)
(( ´・ω・`)
( ´( ´・ω・`)
( ´・( ´・ω・`)
( ´・ ( ´・ω・`)
( ´・ω( ´・ω・`)
( ´・ω・( ´・ω・`)
( ´・ω・` ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ( ´・ω・`)
( ´・ω・`) ´・ω・`)
( ´・ω・`)・ω・`)
( ´・ω・`)ω・`)
( ´・ω・`) ・`)
( ´・ω・`) `)
( ´・ω・`))
( ´・ω・`)
(( ´・ω・`)
( ´( ´・ω・`)
( ´・( ´・ω・`)
( ´・ ( ´・ω・`)
( ´・ω( ´・ω・`)
( ´・ω・( ´・ω・`)
( ´・ω・` ( ´・ω・`)
( ´・ω・`)
ヤババッ!美味しそうすぎる〜〜😍😍😍
わたしの絶対ダイスキなやつ🍝🦐✨✨✨
☆ポッチね👍サイコー( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
めめたん、、、これ、なんなん、凄いやつやん、どうなってんの〜(@_@)!?
お〜(*≧∀≦*)❣️お目が高い‼️
こいつはオレの作るパスタ🍝の中でも1、2位を競うくらい美味いパスタやで❣️
これをちゃんとトマトソースとウスターソースとパルミジャーノで作ると文句なし!お店の味になるぞ、落合さんのお店の味にね。(^_−)−☆
めめたん❣️⭐︎ポチありがとう❣️いつか作って持っていくわ。(*^▽^*)✨💛
😁 😁
😁 😁
😁
😁😁😁😁😁😁😁😁😁
😁
😁 😁
😁 😁
😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
(;´Д`)ハァハァ もうダメ
めめたん凄い(;´Д`)ハァハ
トマトソースにウスター?
やってみる❗
さすが負けず嫌い!((((;゚Д゚)))))))
あ、あんまり入れんでええぞ、生クリーム150に対してトマトソース 30、ウスターソース 5でええからね。ウスターソースで味が引き締まる感じやな。
やってみ!美味いぞ、これ。(*´∀`*)✨💛
ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) キャハハ♡
ちょっと吹き出しちゃいました😂👍👍👍