• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
【A】クーベルトスイートチョコ
100g
【A】生クリーム
100g
1個
ホットケーキミックス
100
作り方
1
まず湯せんで生クリームとチョコを温め、溶
かしていきます。
溶け始めたらお湯から外してしっかり混ぜます。
2
そこに溶いた卵を加え、混ぜたらホットケー
キミックスも加えてさらに混ぜます。
3
15cmくらいの型にクッキングペーパーをし
いて、②を流していきます。
4
170℃のオーブンで30分焼き上げたら
完成!!
5
粉砂糖をふりかけ、4等分にして頂きます!
ポイント

● 湯せんで温めている時は放置しておいて、溶
け始めてから混ぜ始めると溶け残りなどが残ら
ず上手く混ぜることが出来ますよ❗️😙

● 型のサイズですが、今回は12cmでやってし
まったので溢れていびつな形になってしまった
ので15cmくらいの型がベストかと思います💦

みんなの投稿 (1)
本日はデザートシリーズです❗️
簡単に作れ生チョコケーキをご紹介します‼️

ホットケーキミックスを使用することで、ケー
キのベースとなる生地を手軽に作ることができ
ます!!👍
チョコレートの風味が加わることで、しっとり
と濃厚な味わいが楽しめます❣️🥰

是非お試しください‼️

#簡単生チョコケーキ
#生チョコケーキ #生チョコ
#ケーキ #チョコレート
#チョコレートケーキ
#ガトーショコラ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)