• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 1,862

シローさんのがんもchou à la crème…ha ha ha!!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
シローさんおこんばんは🌃
いつも素晴らしいレシピ有り難うございます。

少し前に作ってたちぃさん食べ友呼ばせてね😉


このシュークリーム絶対作ってみたかった(⌒‐⌒)

煮物好きのわが家、ミニがんもよく使うけどがんもにミンチ詰める発想💡 私には何年先にもなかったでしょう😅

鶏ミンチ、葱、生姜、柚子皮、えきしお少々混ぜて片栗粉でつなぎました。これやっぱりシュークリームです!楽しい( ^∀^)🎶
いつもの煮物に🆕フェース誕生です!✌

筍は作シーズン瓶保存してたものです。新ものではありません😅
らら から おちゃわん
呼ばれないけど来ちゃったぁフフフ♪(*ФωФσ)σ 😋😋😋💕💕💕

シュークリーム😋💕😍?
がんもを手作り?

わぁー和風シュークリームねー
がんも大好き~🎵
美味しそー

ちゃわんテリーヌ💕今日は熱燗でお願い🍶💕😍
がんものシュークリーム😄😍😋

えきしお入って ふわっと美味しそう😋
💗💗

筍も😋 椎茸にも味が染みてこれは
お酒なしはねー。

飲んでる❓😄

シュークリーム少し食べたいな~(*^O^*)(笑)

ザ、和食🌃🍴 😌 ほっこりだね。(^o^)
おちゃわん から らら
私もららちゃんち呼ばれてないのに
上がり込んできた(笑)😂 

がんもがシュークリームに見えてくるの😅 がんもはスーパー調達ね(笑)😂

ららちゃんもう酔っぱらってるでしょ⁉
テリーヌじゃないって マダム.チャワンリーヌよ( ^∀^)✌
おちゃわん から ☆Yumi☆
そうなのシュークリーム連想("⌒∇⌒")

🍶ちょっとだけね(笑)😂

Yumiちゃん食べていいよ😉✌ ミンチしっかり詰めてるからミニがんもだけどなかなかのボリューム⤴

うちはほんとに煮物欠かせないわ😅
チャワンリーヌと名乗ってもやっぱり、日本人だぁ~(^^;;
シュークリームでしょ?ha ha ha!!
どうぞ、食欲増す名前を付けてあげてくださいな😅
鶏ミンチなら、美味しい出汁もダダ漏れますね!!
キャッチボールしたくなるがんもw
筍も美味しそうですね。
おちゃわん から シロー
わっ!シローさん早速有り難うございます(⌒‐⌒)

美味しくいただきましたシュークリーム("⌒∇⌒")

これはいいです!詰め物変えても楽しめますね😊

普通に買ってたミニがんも、これからは一目置いてしまいます(笑)😂
がんもをシュークリームになぞらえる、そのウィットとユーモアがまずステキね❗️

なぜかしら、食べてないのに優しく〜お味なのがわかるのよ〜🤗
おちゃわん から izoom
うんうん流石シローさんです😌

ほんとにミニがんもの見方が変わる("⌒∇⌒")
一口入れるとじゅわ~んと染み出る和シュークリーム堪らんよ😉✌
エヘヘ有り難う(≧∀≦*)❤
ちぽちゃんこのシュークリーム、クリーム変えて春夏秋冬楽しめるかも😉💕
ちぃさん昨日はお疲れなのに有り難う❤

そしてここにも呼んじゃって(-人-;)

うちもこれで、がんもががんもさま~✨に変わったわ😂

間違いなく定番の座に😉👍💓

虫⁉😁 三度の食事楽しみにしててくれたら可愛いけど時間になったら自動で出てきて当然と思ってるし😁

単身赴任直後は少し変わったかなと思ったけど今はやっぱり🙅🆖⤵
これから教育よ(笑)
私ね〜今から旦那が定年になったらやってもらうこと決めた✨

たまの蕎麦打ちと豆腐作り〜これを仕込もうと今から練ってます😂

歌もご飯当たり前と思ってます😤
美味しいとあまり言わない…
まずい時だけ言う👊💢

教育し直します😂
蕎麦打ち、豆腐作り素敵ね❤
準備から後片付けまで教育よ😉✌ これ大事!(⌒‐⌒)

昔、うちも年越し蕎麦は虫さんと打ってたんだけど準備後片付けは私だったな😅


『不味い時だけ言う』(笑)💦 うちにも同類がいた!( ^∀^)
おちゃわんさん こんにちは☀️

ちぃさんの所でも気になっていました❤️

シローさんのお料理😊✨

ミニがんも…炊くとぺちゃんこに😂

ミンチ詰め詰めでパンパンになって食べ応えに🐔の出汁も出て言うことなしですね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

色んなバージョンでも楽しめそうです〜☆させてね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
おちゃわん から kiyo
kiyoさんこんにちは(・∀・)ノ

そうなのがんもがぷっくり膨らんで可愛いの😉✌ 愛しくなるよ💕 

詰め物変えて楽しめそうだしね❤

シローさんの閃きには脱帽ね(^^ゞ

kiyoさんも是非😉💓
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃーん(。•ᴗ•。)♡

こんにちは〜

ミニがんもにひき肉を詰め詰めするのね?

新しい発想〜ლ(´ڡ`ლ)
食べごたえもたっぷりだね〜❤️❤️❤️

ゆずの皮も入っていて爽やかな香りがしてきそう( ◜ᴗ◝ )

筍の新しいものが出てきたらまた、そちらでも煮物を楽しむんだろうなぁ〜( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

とっても美味しそうな和のレシピだね😍✨✨✨
おちゃわん から 桜央里
そうそうミニがんもに詰めるの(⌒‐⌒)
普通のお揚げでもいいみたいだけど私はミニがんもでやってみたよ(⌒‐⌒)
いつもぺしゃんこになるがんもがボールみたいになって可愛かったよ(*^^*)✌
凄いアイディアだよね😌

今年も筍が採れることを信じて貴重な保存筍開封した😅
これで採れなかったら悲しいね(笑)

さくらお
おちゃわん から 桜央里
途中送っちゃった(-人-;)
桜央里ちゃん🍷通でどうしても洋食のイメージなんだけど和食も好むの?
あ、でもふくふくおあげ棒とか使ってたね("⌒∇⌒")

いつもありかとう❤
これは、新しい発想ですね✨
ガンモがリッチに変身🤗

瓶詰めにした筍ですか?
一年持つんですね〜〜✨
おちゃわん から yucca@
yuccaちゃんこっちにも有り難う❤(⌒‐⌒)

😉✌がんもがシュークリームに😂


そうそうあの、瓶詰め筍なの 今でも旬の筍同様美味しく食べられて1年くらいは全く問題なし("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (137)
リスナップ (39)