• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 333

レンジでチン玉ねぎの酒蒸し バター醤油風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ(大きめ)
半分
日本酒
大さじ2
醤油
小さじ1
バター
小さじ1
鰹節
お好みで
作り方
1
玉ねぎをくし切りにして耐熱の器に入れます。
2
上から日本酒を振り入れて、ふんわりラップをかけて、レンジで3分半温めます。
ちなみに600ワットのレンジの場合です。
3
温め終わったら鰹節とバター、醤油を入れて混ぜれば完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)