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手料理
  • 2018/11/20
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鯖缶餃子💓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖缶水煮
一缶
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
生姜
一片
味噌
大さじ1
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
20枚
適量
大根おろし
適量
醤油ポン酢など
お好みで
作り方
1
鯖缶は汁気を切り、キャベツ、玉ねぎ、ショウガはみじんぎりにします。
2
ポリ袋に汁気を切った鯖水煮を入れてよく潰し、刻んだ野菜、みそ、片栗粉を入れてよく混ぜて餃子の餡を作ります。
3
ポリ袋の底の角を少し切って餃子の皮に②を絞り出します。
4
③を半月になるよう挟んで(皮を閉じなくても大丈夫です)油を引いたフライパンに並べ、両面焼き色がつくようにカリッと焼きます。
5
大根おろしを添え、お好みでしょうゆやポン酢をつけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
いつも、どさんこワイドでおなじみの、北海道在住の星澤幸子先生の息子さん(同じく料理研究家)のレシピです。

とても簡単で、とてもとても美味しかったです😍
何もつけなくても十分美味しいですが、レシピでは、大根おろしにお好みでお醤油やポン酢をかけて頂きます。私は絹しょうゆにしました。まろやかでとても合いましたよ😋

家にあった餃子の皮が少なくて、餡が残ってしまったので、鯖缶をもう一缶足して、鯖バーグにしてみました。
これもとても美味しかったです🤗

ご馳走様でした🙇‍♀️
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