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手料理
  • 2013/08/29
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ライ麦カンパーニュ

みんなの投稿 (37)
すごい!!
どーやったらこんなキレイにクープがひらくんだ?σ( ̄^ ̄)?
すごーい(゚O゚)!!!
綺麗ですね。どうやったらこんなに綺麗に焼けるのかなあ。我が家のオーブンはパワー不足で焦げ目もあんまりつかない。これは電気オーブンですか?
aki
えりさん♡
いつもありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
aki から のっちゃん
のっちゃんさん♡
カンパは、生地をとにかく締めてクープは気持ち深めに入れてます(・∀・)☆
生地が冷えてる方がクープがサクッと入って開きやすい気が。
後は蒸気ですかね?鬼のように蒸気発生させてます(笑)

リスナップもありがとうございます!♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
aki から キヨシュン
キヨシュンさん♡
電気オーブンですよ〜。キヨシュン邸のオーブンは何度まで出ますか?
うちはハード系は、300℃余熱→そのまま何分か焼く→250℃で焼き上げ…というスタイルに落ち着きました。

焼きまくってて気がついたんですが、成形と蒸気の具合がいい感じの時は温度が低かろうがクープが均等に入らなかろうがソコソコの焼き上がりになるみたいです。逆に成形の締めが甘いと残念な感じになりがちです( TДT)
色は長めに焼いてカバーかなぁ…
…長くなってすみません(´・ω・`;) リスナップもありがとうございます♡
To: aki99
丁寧なコメントありがとですヽ(´▽`)/
電気でこんなに綺麗に焼けるんだあ。我が家のオーブンは250度までしか上がりません。庫内も狭いのでロールケーキも巻く長さが物足りません。やっぱり買い換えるしかないなあ。蒸気はどうやって発生させるんですか?オーブンの機能?それとも霧吹き?色々お聞きしてごめんなさい。
aki から キヨシュン
いえ、とんでもない(´ω`)私も色々知りたいですし♡
蒸気は、オーブンのスチーム機能と手動蒸気(タルト皿に石とかタルトストーン置いて、一緒に予熱→生地をオーブンに入れてすぐタルト皿に熱湯投入!)のダブルでやってます。
が、オーブンの寿命は縮んでます(=ω=;)
フォローありがとうございます^ ^
よろしくです。
美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
aki から shigemi☆
こちらこそフォローありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
どうぞよろしくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
aki から おりぃ
ライ麦多めに入ってます♡クリチ塗りたくってサーモン乗っけて蜂蜜タラ〜♡
いつもリスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
aki
リスナップありがとうございます♡
カンパーニュ久しぶりでしたが、結構上手く焼けたかな?꒰*´ω`*꒱♡
リスナップありがとうございます🌟
akiさんにもぐもぐ&リスナップしていただいてとても光栄ですぅ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ライ麦パン、焼き色がしっかりついてて、美味しそうー❤ 食べたぃー❤って声がでちゃいますぅ( ›◡ु‹ )
aki から junjun
そんな〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ パンばっかりの投稿で華がない場所なのに見て頂いてすみません💦笑
焼き色強いのが好みでいつもちょっと濃くなっちゃうんです…(。-∀-)ニヒ♪
aki
リスナ逃げすみません〜(。・人・`。))💦
マフィンめちゃ美味しそうで♡♡
えりさんはパンを凄く愛していそうだから、ちょっとやったら私なんてきっと一瞬で追い越されちゃいます(*>ω<*)੭ु⁾⁾
大好きです*・゜゚・
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
初めまして😊おはようございます🎵
素敵なカンパーニュですね✨
akiさんみたいな方にリスナップしていただいて嬉しいです💕
ありがとうございましたm(_ _)m

フォローもありがとうございました。よろしくお願いします😄
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
パリっとしてるんでしょうね\(//∇//)\

極め方、半端ないところ、
素晴らしいです!
キヨシュンさんに説明も、
ちんぷんかんぷんだわ(=゚ω゚)ノ
見てるだけで幸せになるパンですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
aki から 里美
里美さん♡初めまして´◡`
フォローありがとうございます!コメント残さず逃げてごめんなさい(ノ;・ω・)ノ💦
お料理は不得意で載せれませんが(笑)、どうぞよろしくお願いします♡
aki から MIEKO 沼澤三永子
キャー♡嬉しい꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
リスナップもありがとうございます♡♡
aki から Sasa
Sasaさん♡
コメントありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
当面パンばかりになりそうですが…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ どうぞよろしくお願いします♡
aki から ハル
いつもリスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱♡
パン作りって難しい言葉が多いですよね(ノ;・ω・)ノ 私も最初は「???」な事ばかりで嫌になりました(笑)
もうちょっと色んな種類が焼けるようになるまで頑張りたいと思います♪(・ω・)ノ
ほんとため息が出ちゃうほど素敵な焼き上がりです( 〃▽〃)
ハード系もそろそろ挑戦しようかな~
aki から とも
ともさん♡
リスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
ハード系って難しいって言われますけど、そこまで構える必要ないと思いますよ〜꒰ ´͈ω`͈꒱ なるべく捏ねない方がいいから、捏ね不足の心配もないですし(笑)
気楽にやりましょう♪(*´ω`*)
この素敵なパックリクープ憧れます!!
しかも私、アキさんち絶対ガスだと思ってました(((; ఠ ਉ ఠ))

電気でこんなに綺麗に焼けるなんてますます凄い!!

ウチのへなちょこオーブンレンジとは訳が違うとは思うけど(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

アキさんのパン買いに行きたいです笑
aki
こちらこそフォローありがとうございます♡
どうぞよろしくお願いします(。uωu)♪
あきさん♡
かっけー
むちゃくちゃかっけーどー
φ(゚ω゚ )フムフム...
生地は冷まして締めてやや深めのクープに鬼蒸気に高温焼成ですね
やってみる〜

200投稿に温かいコメントありがとうございました*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
ゆる〜くやっていきますね
akiさんのコメント、熟読しちゃいました(笑)
成形と蒸気か…オーブンに入れてからも蒸気が必要なんですね((φ( ̄ー ̄ )
壊れない程度に、蒸気してみます!!
aki から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん♡
コメント落ちてた〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ガスが欲しい〜と何年も喚いてるんですが、叶わず(笑)
いつかお会いできれば差し上げたい(押し付けたいw)な〜♡

リスナップもありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱♡
aki から tama
たまさん♡
リボンおめでとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ !!
これからもたまさんの投稿楽しみにしてます♡私もゆる〜くやってこー꒰ ´͈ω`͈꒱
そうそう、鬼蒸気は是非オーブンが壊れない程度に(笑)
リスナップもありがとうございます♡
aki から じゅんこ
じゅんこさん♡
そんなー熟読だなんて(笑)ありがとうございます♡
蒸気、多すぎても開かなかったりで加減が大変ですが、家庭用で蒸気が出すぎるなんてことはなさそうなので多めでやってます〜(笑)

リスナップもありがとうございます♡
バリッと割れとる~っ(●ↀωↀ●)✧
aki から くらら
このエッジが立つと嬉しいよね♡
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
aki
めぐさんおはようございます♡
お使いのスチーム昨日が弱ければ、是非お試しを♡あんまり多すぎてもダメみたいですが…
リスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
クープがスゴイ✨
憧れのカンパです(*^^*)
akiさん、たくさんのリスナありがとうございました♥
aki から sato*
こちらこそ沢山リスナップありがとうございます♡
パッカーと4角がそそり立つようなカンパが焼きたい…けど…難しいですね(´・ω・`;)
クープは永遠の課題です(ΦωΦ)✨
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