SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーやったらこんなキレイにクープがひらくんだ?σ( ̄^ ̄)?
綺麗ですね。どうやったらこんなに綺麗に焼けるのかなあ。我が家のオーブンはパワー不足で焦げ目もあんまりつかない。これは電気オーブンですか?
いつもありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
カンパは、生地をとにかく締めてクープは気持ち深めに入れてます(・∀・)☆
生地が冷えてる方がクープがサクッと入って開きやすい気が。
後は蒸気ですかね?鬼のように蒸気発生させてます(笑)
リスナップもありがとうございます!♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
電気オーブンですよ〜。キヨシュン邸のオーブンは何度まで出ますか?
うちはハード系は、300℃余熱→そのまま何分か焼く→250℃で焼き上げ…というスタイルに落ち着きました。
焼きまくってて気がついたんですが、成形と蒸気の具合がいい感じの時は温度が低かろうがクープが均等に入らなかろうがソコソコの焼き上がりになるみたいです。逆に成形の締めが甘いと残念な感じになりがちです( TДT)
色は長めに焼いてカバーかなぁ…
…長くなってすみません(´・ω・`;) リスナップもありがとうございます♡
丁寧なコメントありがとですヽ(´▽`)/
電気でこんなに綺麗に焼けるんだあ。我が家のオーブンは250度までしか上がりません。庫内も狭いのでロールケーキも巻く長さが物足りません。やっぱり買い換えるしかないなあ。蒸気はどうやって発生させるんですか?オーブンの機能?それとも霧吹き?色々お聞きしてごめんなさい。
蒸気は、オーブンのスチーム機能と手動蒸気(タルト皿に石とかタルトストーン置いて、一緒に予熱→生地をオーブンに入れてすぐタルト皿に熱湯投入!)のダブルでやってます。
が、オーブンの寿命は縮んでます(=ω=;)
よろしくです。
どうぞよろしくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
いつもリスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
カンパーニュ久しぶりでしたが、結構上手く焼けたかな?꒰*´ω`*꒱♡
akiさんにもぐもぐ&リスナップしていただいてとても光栄ですぅ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ライ麦パン、焼き色がしっかりついてて、美味しそうー❤ 食べたぃー❤って声がでちゃいますぅ( ›◡ु‹ )
焼き色強いのが好みでいつもちょっと濃くなっちゃうんです…(。-∀-)ニヒ♪
マフィンめちゃ美味しそうで♡♡
えりさんはパンを凄く愛していそうだから、ちょっとやったら私なんてきっと一瞬で追い越されちゃいます(*>ω<*)੭ु⁾⁾
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
素敵なカンパーニュですね✨
akiさんみたいな方にリスナップしていただいて嬉しいです💕
ありがとうございましたm(_ _)m
フォローもありがとうございました。よろしくお願いします😄
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
極め方、半端ないところ、
素晴らしいです!
キヨシュンさんに説明も、
ちんぷんかんぷんだわ(=゚ω゚)ノ
見てるだけで幸せになるパンですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
フォローありがとうございます!コメント残さず逃げてごめんなさい(ノ;・ω・)ノ💦
お料理は不得意で載せれませんが(笑)、どうぞよろしくお願いします♡
リスナップもありがとうございます♡♡
コメントありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
当面パンばかりになりそうですが…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ どうぞよろしくお願いします♡
パン作りって難しい言葉が多いですよね(ノ;・ω・)ノ 私も最初は「???」な事ばかりで嫌になりました(笑)
もうちょっと色んな種類が焼けるようになるまで頑張りたいと思います♪(・ω・)ノ
ハード系もそろそろ挑戦しようかな~
リスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
ハード系って難しいって言われますけど、そこまで構える必要ないと思いますよ〜꒰ ´͈ω`͈꒱ なるべく捏ねない方がいいから、捏ね不足の心配もないですし(笑)
気楽にやりましょう♪(*´ω`*)
しかも私、アキさんち絶対ガスだと思ってました(((; ఠ ਉ ఠ))
電気でこんなに綺麗に焼けるなんてますます凄い!!
ウチのへなちょこオーブンレンジとは訳が違うとは思うけど(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)
アキさんのパン買いに行きたいです笑
どうぞよろしくお願いします(。uωu)♪
かっけー
むちゃくちゃかっけーどー
φ(゚ω゚ )フムフム...
生地は冷まして締めてやや深めのクープに鬼蒸気に高温焼成ですね
やってみる〜
200投稿に温かいコメントありがとうございました*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
ゆる〜くやっていきますね
成形と蒸気か…オーブンに入れてからも蒸気が必要なんですね((φ( ̄ー ̄ )
壊れない程度に、蒸気してみます!!
コメント落ちてた〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ガスが欲しい〜と何年も喚いてるんですが、叶わず(笑)
いつかお会いできれば差し上げたい(押し付けたいw)な〜♡
リスナップもありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱♡
リボンおめでとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱ !!
これからもたまさんの投稿楽しみにしてます♡私もゆる〜くやってこー꒰ ´͈ω`͈꒱
そうそう、鬼蒸気は是非オーブンが壊れない程度に(笑)
リスナップもありがとうございます♡
そんなー熟読だなんて(笑)ありがとうございます♡
蒸気、多すぎても開かなかったりで加減が大変ですが、家庭用で蒸気が出すぎるなんてことはなさそうなので多めでやってます〜(笑)
リスナップもありがとうございます♡
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
お使いのスチーム昨日が弱ければ、是非お試しを♡あんまり多すぎてもダメみたいですが…
リスナップありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱✧
憧れのカンパです(*^^*)
akiさん、たくさんのリスナありがとうございました♥
パッカーと4角がそそり立つようなカンパが焼きたい…けど…難しいですね(´・ω・`;)
クープは永遠の課題です(ΦωΦ)✨