SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃いめの色した醤油スープですが、ごくりと飲むと甘くてうまーい!(≧▽≦)
鶏ガラなどに野菜の甘味も加わっていると思われるじんわり、ほっとする味です。
麺は細麺ストレート。啜り上げるとずおぉぉ~って感じで引っかかりなく啜り上げられる。
その食感はぽくぽくとしていて、これまたスープとベストマッチ。
濃いめの醤油スープに浸っていたからなのか、ちょっぴり色味が茶色く見えるのもなんか食欲をそそります。
ちなみに大盛りは麺1.5玉。1玉何グラムですかと聞いたらこれくらいですと茹で前の麺を見せてもらいました。見た目だと~150~170gくらいかな…ってことは最大値で考えて255gくらい。
かなりボリュームありました(∀`*ゞ)エヘヘ
さて、乗っけもののチャーシューは柔らかい薄切りのバラ巻チャーシュー1枚。
薄手でほろほろ、あっという間に消えてしまったって印象。
白いお米が合いそうですが、ごはん150円なのでのつい麺大盛り。
やはりライスは100円だと嬉しい、さらに言うなら小ライスで100円があるといいな。
薬味の玉ねぎは粗みじん切りの不ぞろい系。
辛味はなくスープの甘味の合の手にさっぱりとしたショリ感やザクシャキ感。
食感が色々楽しめていい感じ。
それから、前情報で美味しそうだな~と思ったのでメンマラーメン。
手で細かく裂いたメンマは一瞬エノキだけ?と思うほど細く細かい。
シャキシャキとした食感が小気味よく楽し美味しかったです。
でも、強いて言うなら全部細くしないで時々太いのとか入っていたらもっと色々食感が楽しめるかも。