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手料理
  • 2022/03/14
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鯵の刺身〜今さら聞けない💦基本の捌き方

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
大ぶりの鯵が1尾100円
買いだよね👍

さてさて、買ったけど何にしよう🤔

新鮮な鯵ならお刺身が良いかな?

長年主婦やっているけど、実はこの分野、大の苦手😰

綺麗にお刺身をささっと作ってしまう人は私には神様的存在✨

今さら聞けない鯵の捌き方、このレシピを参考にしました。

新聞紙🗞!!
これはいいね👍汚れもの一気に片付く。

中骨も眼鏡かけて除去。
今回は安心安全なお刺身でした。


#鯵の刺身 #基本の捌き方 #節約料理 #お刺身/マリネ
こんばんは😊

すばらしい〜👏

盛り付けも いつも悩みます😅

捌くのに時間かかる割に
食べるのは一瞬なんです😋
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
私は怖くて捌けないので😅😅
魚を捌けるの尊敬です!!

私がダメだから
我が家のお魚担当は
からおなんです(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

新鮮な鯵のお刺身
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
とんちん から きゃず
作るのに時間かかるのに、食べるの一瞬だよね。

出歯包丁さえ持っていない〜適当主婦なんです🥺

並べたらみんなヘロヘロのお刺身🥴
とんちん から からあげビール
私も結婚するまで、魚🐟処理できない人〜中学の時のフナの解剖が頭に浮かぶ~あの匂いも😥


ちょっと不良の整列みたいな〜きちんとしてないお刺身😁

からちゃんは旦那様がしてくれていいなあ🤩
新鮮な味のお刺身~
綺麗に捌けてすごーい!!
私ヘタレでダメなんですよぉ
そして安い😍
お料理上手で買い物上手~😍
こんばんは🌃😃

鯵 お買い得だったね!🥳
鮮度がよい鯵はやっぱりお刺身が美味しいよね💛

捌く時 🐟を触る手が冷たいほうがよい、
聞いてました。
素早く捌くのはやはり難しい〰

おいしそう~に捌けて盛り付けもいいよ。
🤗❤️

鯵握りが作れるようになりたいです。(^.^;
とんちん から みったん
みったん〜😄

お魚の頭付き😭怖い😨
以前私も学校でした理科の実験〜フナの解剖から軽くトラウマ😢

自分で調理した方が断然安いので〜経済的理由から克服。


でも下手😭
ヘロヘロ🥴
包丁🔪研いでもこんな😭
とんちん から ☆Yumi☆
時間かけすぎでしたね🥺

氷水も使った方が良かったかも〜手水として。

鯵のにぎりどころか握り寿司もハードル高い私です。

来てくれてありがとうね😊
わぁー凄いですね〜👏👏キレイー
皮も綺麗に引けてる〜👍
とってもとっても美味しそうです(*^▽^*)

私もお刺身造るのは苦手分野で、もっぱら夫任せです🥲
多分ダメ出しいっぱいされると思うので、だったらもう任せることにしました😂💦

数をこなして行けばササっと出来るんでしょうけどね〜🐟💨
とんちん から あい
あいさん♪

ケーキだけでなく、お魚も捌けてしまう旦那さま♡

我が家の亭主殿は口は出すけど手は出せない人〜五月蝿でしかありません😭

刺身包丁🔪を買ってもらおうと思うお魚修行でした。
昔は苦手だった
青魚の刺身や寿司
今では大好き💕

大ぶりの鯵100円安っ🤩🤩

自分でさばけば
お得なのは分かって
いますが手間考えたら
なかなか😰←その前にさばききらんやん

新聞紙が役にたつのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ

おはようございます☀️
魚捌くの、て大変ですよね🎵

はらわたとか、生ゴミを捨てる前の日とかにしないと、生臭くなるし。

綺麗なお刺身❗美味しそう💕
とんちん から まりお
安さに負けて買ってしまった〜焼くのも煮るのも面倒で〜刺身にしました。


3択の中で1番手っ取り早い?

義父が来てから新聞🗞必要になりました。

新聞屋さん契約数が激減して大変そうです。


今では新聞紙は魚、タケノコ、ソラ豆の片付けにしか必要性感じない😥
あじだいすき٩( ᐛ )و食べたい❤️
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