• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 574

豚ロースの味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
材料を混ぜて豚ロースに漬ける冷蔵庫に入れて30〜1時間寝かせておく
2
焼き色がほどよくつくまで焼く
ポイント

焼くときに焦げやすいので弱火と中火の間で盛り付ける面を焼いていくここでほぼ火を通し、裏返してさっと焼くと
焦げずにいい焼き色で焼けます。

みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部 味醂の代わりに甘酒を!
優しい甘さの味噌漬けが出来ました!
#モニター
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)