• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 5,384

炊飯器でコンフィ…牡蠣

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
シローちゃんの炊飯器でコンフィ。
牡蠣バージョン。
食事制限の父のため、塩をいれませんでした。

…味は「無」( ̄ー ̄)

牡蠣の素材の味しかしませんでしたよ…。
これはお勧めできないバージョンでした(笑)

【覚え書き】
・オリーブオイル
・ニンニク
・ハーブ
・スライス玉ねぎ
・レモン
・マリネはなしで。
炊飯器で1時間保温。
無なのですね(*/▽\*)
でも牡蛎は食べたいな〜♪♪
しのちゃん、コンフィがお家でできるなんてびっくり👀レシピ見てきたけどなかなかハードルが高いわ💦でも美味しそうだなぁ💕💕
志野 から そらのんみこ
そらのんみこちゃん
…( ̄ー ̄)無…チーーーン

(笑)
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!

ハードル高いと思うでしょ?

ノンノン!
一度食べたら、この手間なんて、なんでもなーーい!o(≧ω≦)o

夜にジップロックに調味料、ぶっこんで(心配なら焼肉のたれ!)、

昼間は炊飯器のご飯を出して、
お湯で6時間放置。

…そのまま冷蔵庫で1ヶ月はもつから、好きな時に食べればいいの。
いま、うちの冷蔵庫、研究室みたいにコンフィのストックだらけ!(笑)(=´∀`)人(´∀`=)
ぺぽり から 志野
本当〜😳チャレンジするべきかな。しのちゃんちの冷蔵庫覗いて見た〜い(笑)気持ちが整ったらやってみよう👊ありがとう^_−☆
志野 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!
写真で撮ってあげたい!
いまは友達にあげるクリスマス用の骨つき鶏モモ肉作りまくってるから、骨つき鶏モモ肉だらけ!!
(笑)

ぺぽりちゃん!
鶏肉とか好きそうだから、鶏モモ肉とか手羽元とかからは、どうかなぁ…
…o(;-_-;)oドキドキ♪
へえーー、牡蠣もできるんだねー!!

味ないの???!!!
美味しそうだよー
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
牡蠣の味だけ(笑)

いつもは、もっと素晴らしいコンフィになるんだよね〜
ぺぽり から 志野
うんうん😆しのちゃん、よくご存知〜鶏肉ラブでございます(笑)必ずチャレンジいたします〜👊あたたかい、返信ありがとう😂
しのさんこんばんは(*^^*)
この時期、牡蠣美味しいですよね〜♪♪牡蠣好きなので素敵なレシピありがたいです。☆付けさせてもらいました✨
牡蠣でもできるんですね♥️
なんかもっと縮みそーなのに全然ですね(✪̼o✪̼)すごいなぁ!!
またプリッとしててそそられますねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
しのちゃん☀ (▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
へー💡 炊飯器でできちゃうの‼💡
生のは待ちきれなくて、そのまま食べるわたし😆
無味な加熱牡蠣を想像しています…

写真の雰囲気変わったね!
味、無
おすすめできないバージョン
で笑ってしまったー(*´ー`*人*´ー`*)
おとうさまの為に一生懸命考えて調理、毎日となると慣れもあるけど、やはり大変だよね💦うちの母も父のため頑張ってるけど、一人にするとなんでも食べちゃうから目が離せないと不満言うよー😅
志野 から くうちゃん
くうちゃん!
何度みても美しいアイコン〜💖💖💖💖

私の真似は決してしないでください(笑)
シローちゃんの牡蠣のコンフィが素晴らしい〜
志野 から メイ
メイちゃん!

牡蠣のコンフィ…塩は大事だね〜
志野 から coco
ココちゃん!

家族で同じものが食べられないと大変だよね〜
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

この牡蠣、すごい残りました。
みんな正直ー(笑)
くうちゃん から 志野
しのさん、ほんとに恐縮しちゃう🙏🙇感謝しかありません(ღˇ◡ˇ)♡

しのさんのお料理いつも楽しみにしています♪♪✨✨✨
志野さん、このままオイル漬けにしてはどーですか?
オイルに味を付けたら、立派な牡蠣さま主役になれそうな気配!!

きっと活けます花道を✨✨

しかーし、なんて大きな牡蠣なんだ!!

オラ、びつくり〜

つくレポレポ〜ありがとうございます😍😍😍
志野 から シロー
シローちゃん!
このままオイル漬けもありなんですね!

…すでに牡蠣はわたしの中に…。

これは、また挑戦したいです。
牡蠣でやったの?美味しそうだね♪
炊飯器…すばらしい♪
もぐもぐ! (213)
リスナップ (19)