SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣バージョン。
食事制限の父のため、塩をいれませんでした。
…味は「無」( ̄ー ̄)
牡蠣の素材の味しかしませんでしたよ…。
これはお勧めできないバージョンでした(笑)
【覚え書き】
・オリーブオイル
・ニンニク
・ハーブ
・スライス玉ねぎ
・レモン
・マリネはなしで。
炊飯器で1時間保温。
でも牡蛎は食べたいな〜♪♪
…( ̄ー ̄)無…チーーーン
(笑)
ハードル高いと思うでしょ?
ノンノン!
一度食べたら、この手間なんて、なんでもなーーい!o(≧ω≦)o
夜にジップロックに調味料、ぶっこんで(心配なら焼肉のたれ!)、
昼間は炊飯器のご飯を出して、
お湯で6時間放置。
…そのまま冷蔵庫で1ヶ月はもつから、好きな時に食べればいいの。
いま、うちの冷蔵庫、研究室みたいにコンフィのストックだらけ!(笑)(=´∀`)人(´∀`=)
写真で撮ってあげたい!
いまは友達にあげるクリスマス用の骨つき鶏モモ肉作りまくってるから、骨つき鶏モモ肉だらけ!!
(笑)
ぺぽりちゃん!
鶏肉とか好きそうだから、鶏モモ肉とか手羽元とかからは、どうかなぁ…
…o(;-_-;)oドキドキ♪
味ないの???!!!
美味しそうだよー
牡蠣の味だけ(笑)
いつもは、もっと素晴らしいコンフィになるんだよね〜
この時期、牡蠣美味しいですよね〜♪♪牡蠣好きなので素敵なレシピありがたいです。☆付けさせてもらいました✨
なんかもっと縮みそーなのに全然ですね(✪̼o✪̼)すごいなぁ!!
またプリッとしててそそられますねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
へー💡 炊飯器でできちゃうの‼💡
生のは待ちきれなくて、そのまま食べるわたし😆
無味な加熱牡蠣を想像しています…
写真の雰囲気変わったね!
おすすめできないバージョン
で笑ってしまったー(*´ー`*人*´ー`*)
おとうさまの為に一生懸命考えて調理、毎日となると慣れもあるけど、やはり大変だよね💦うちの母も父のため頑張ってるけど、一人にするとなんでも食べちゃうから目が離せないと不満言うよー😅
何度みても美しいアイコン〜💖💖💖💖
私の真似は決してしないでください(笑)
シローちゃんの牡蠣のコンフィが素晴らしい〜
牡蠣のコンフィ…塩は大事だね〜
家族で同じものが食べられないと大変だよね〜
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
この牡蠣、すごい残りました。
みんな正直ー(笑)
しのさんのお料理いつも楽しみにしています♪♪✨✨✨
オイルに味を付けたら、立派な牡蠣さま主役になれそうな気配!!
きっと活けます花道を✨✨
しかーし、なんて大きな牡蠣なんだ!!
オラ、びつくり〜
つくレポレポ〜ありがとうございます😍😍😍
このままオイル漬けもありなんですね!
…すでに牡蠣はわたしの中に…。
これは、また挑戦したいです。