• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ご飯
2合分
牛薄切り肉
150g
にんじん
5cm分
【A】お酒
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】コチュジャン
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1強
【A】おろしにんにく
小さじ1
【B】細ねぎ
3〜4本
【B】たくあん
適量(細切り)
ごま油
少々
白ごま
小さじ2
作り方
1
牛肉は食べやすくカットし、にんじんは細切りにする。
細ねぎは細かくカットし、たくあんはお好みの大きさに切っておく。
2
【A】を合わせておく。
3
フライパンにごま油をひき、牛肉とにんじん
を炒める。
4
火が通ったら②を加え、さらに炒める。
5
温かいご飯に④と白ごまを加え、よく混ぜる。
6
器に盛り、【B】をトッピングしたら完成!
ポイント

・【A】を加えた時に焦げないように素早く炒
めます‼️

・混ぜご飯なのでいつも書かせてもらってますが偏りがでないように、しっかりと混ぜてください🍀 ̖́-

みんなの投稿 (1)
本日は韓国料理第3弾です!🇰🇷
韓国料理がついつい食べたくなっちゃうので紹介頻度が多くなっちゃってます😅


#韓国風混ぜご飯#韓国
#韓国料理#韓国レシピ
#混ぜご飯#炊き込みご飯
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (16)