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手料理
  • 2021/12/12
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白ワインに合うシーフードグラタン!

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週末は男は手料理~!
今夜は久しぶりにシーフードを使ったアラカルトになります。
レシピとしては、発酵バター(ECHIRE)をほどよく溶かしてから小麦粉と牛乳に少量の白ワインを加えてホワイトソースを作ります。
具材は海老,牡蠣,ホタテ貝柱,あさり,フィジリの5種類で、ホワイトソースとは別の鍋で白ワインで軽くソテーしたらボールに移したホワイトソースに強制的にダイビング(笑)
グラタン皿の内側には溶かしたバターを一通り塗っておき、具材とソースを移します。最後にピザ用チーズを振りかけて、200℃に余熱したウォーターグリルで40分設定で加熱し、パルメザンチーズとパセリをかけて5分ほど延長加熱すれば出来上がりです。
白ワインとも相性の善いシーフードグラタン。これもクリスマスアラカルトにいかがでしょうか~😄✋(笑)
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