• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20個分)
豚ひき肉
150gくらい
玉ねぎ
1/4~1/2個
片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
油揚げ
1袋(5枚入り)
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
オイスターソース
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
油揚げ(油抜きなし)は箸でコロコロして(キッチンペーパーの上ですると少し油が抜ける)半分に切り、袋状にしたらキッチンバサミでくっついている所を切ってバラす。ほぼ正方形が20枚に出来る。
2
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく。
3
ニラは細かく刻みひき肉、調味料全てと混ぜ合わせ、玉ねぎも入れてよく混ぜる。
4
油揚げに種を乗せて3角に折り、油なしのフライパンで弱火寄りの中火で焼く。
5
途中返しながらこんがり焼き、最後に蓋をして弱火で2~3分焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #焼く/炒め物 #おつまみ #節約料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (34)