• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/30
  • 115

鶏の胸肉で簡単作り置き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①胸肉を塩麹を刷り込み冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)
② カブはスライスして塩で揉み絞っておく。
③カブの緑の部分としめじはさっと茹でる。
④フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪と胸肉を入れて炒める。
⑤胸肉に火が入ったら③と醤油少々をいれ炒める。
⑥ボールに⑤とカブを入れ混ぜて簡単酢を回し入れ胡麻をふる。
ポイント

胸肉を塩麹にもみ込む時間が短い時は、食べる時のサイズに切ってから塩麹にもみ込み寝かせる。

切らないで塩麹にもみ込む時は前日から寝かせる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)